• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Власти Ибицы борются с шумными вечеринками на частных виллах

Власти Ибицы борются с шумными вечеринками на частных виллах

21:31 28.12.2016

На Ибице набирают популярность частные вечеринки в арендованных особняках, которые продвигаются в социальных сетях. Как сообщает El Mundo, как и в обычных клубах, на них работают промоутеры, охранники, артисты и танцоры, а также выступают известные диджеи. Так, летом этого года на вилле в местечке Сан-Агустин на одной из вечеринок для сотен гостей играл Армин ван Буурен.

Владельцам особняка, объявления о сдаче которого в аренду можно встретить на многих специализированных сайтах о недвижимости, в августе был выписан штраф за ведение туристической деятельности без соответствующего разрешения. Кроме того, на их счету множество нарушений, связанных с превышением допустимого уровня шума, а также непогашенный штраф в размере примерно полумиллиона евро за проведение несанкционированных работ по расширению дома. Жители близлежащих домов жалуются, что музыка слышна на протяжении всего сезона даже на значительном расстоянии, а иногда у них и вовсе вибрируют стены. 

В муниципалитете Сан-Хосе, где это явление выражено ярче всего, было открыто 16 делопроизводств в связи с проведением вечеринок на семи виллах. Неэффективность подобных мер подтверждает тот факт, что даже после выписывания штрафа подобные нарушения совершаются вновь. Заместитель мэра Пакита Рибас отметила, что действовать в частных домах сложно, так как в отсутствие опасности или судебного разрешения полицейские не могут ничего сделать без разрешения владельцев.

Несмотря на это, в настоящее время городская администрация ведет работу над созданием новой модели делопроизводства, которая включает себя как штраф в размере от 600 до 12 000 евро по каждой из жалоб, так и последующую передачу сведений в другие административные органы и даже налоговую службу. По этой причине Рибас призвала все государственные структуры к объединению усилий в борьбе с несакционированными вечеринками, проведение которых может грозить собственникам вилл отзывом лицензий на осуществление туристической деятельности.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle