• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Торремолиносе появится самый большой в Андулусии торгово-развлекательный центр

В Торремолиносе появится самый большой в Андулусии торгово-развлекательный центр

15:51 03.11.2015

Строительство нового торгового центра в Торремолиносе (Малага) может начаться уже в скором времени после десяти лет преодоления бюрократических преград, сообщает ежедневник Sur. Мэрия города намерена как можно скорее одобрить проект торгово-развлекательного комплекса, который планирует построить компания Intu Properties. В центре, который станет крупнейшим в Андалусии, в числе прочих развлечений появятся горнолыжная трасса и бассейн с гигантскими волнами для серфинга.

Торговые помещения займут площадь 195 000 квадратных метров в зоне, известной как Молино-дель-Вьенто. Для того, чтобы начать работы, застройщик ждет только одобрения мэрией пересмотренного Генерального плана градостроительства (PGOU). Это может произойти уже в ходе ноябрьского пленарного заседания. Если прогнозы сбудутся, то строительство может начаться уже в первом квартале 2016 года и завершиться в 2018-м.

Представители застройщика уже проводят встречи с местными предпринимателями, чтобы показать им проект и заключить соглашения с компаниями, заинтересованными в размещении в новом центре. Так, на сегодняшний день уже подписан договор с крупнейшим в Великобритании магазином игрушек Hamleys, который откроет в Торремолиносе свою первую испанскую торговую точку.

В Intu Properties отмечают, что размер инвестиций в проект составил около 400 млн евро, а его запуск позволит создать 3 000 прямых рабочих мест. Его разработка возобновилась в марте этого года после того, как компания Intu сообщила Лондонской фондовой бирже о покупке земли площадью 30 Га за 37,5 млн евро. Продавцом была британская инвестиционная группа Peel Group, которая также является акционером Intu.

Темы: Туризм  Малага

Комментарии


Социальные комментарии Cackle