• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Главу МВД Германии раскритиковали за отдых на Майорке

Главу МВД Германии раскритиковали за отдых на Майорке

10:49 03.11.2015

Немецкая пресса обрушилась с критикой на министра внутренних дел Германии Томаса де Мезьера, который на прошлой неделе улетел отдыхать на Майорку в разгар наплыва беженцев, охарактеризованного им самим как "исторический кризис". Как сообщает газета ABC, министр остановился в отеле Sa Pedrissa (муниципалитет Дейя). Он расположен в поместье XVII века, превращенном в роскошный сельский дом. Стоимость ночи в нем составляет 240 евро.

Ежедневно в Германию прибывают от 7 до 10 тысяч беженцев. Госслужащие и дипломаты работают без устали, чтобы разрешить кризисную ситуацию. Как те, кто отвечает за бюрократические вопросы, так и волонтеры, занятые обеспечением самых базовых нужд мигрантов, уже несколько месяцев работают сверхурочно. То же самое касается и полиции и прочих служб охраны порядка, чей режим работы стал гораздо более интенсивным из-за террористической угрозы. На этом фоне каникулы главы МИДа смотрятся крайне странно. "Тот факт, что в политике очень важны поступки, по всей видимости, не слишком заботит министра", - пишет еженедельник Focus.

Об осеннем отпуске де Мезьера рассказало популярное ежедневное издание Bild. Журналисты рассказали, что в воскресенье в 9:00, когда в Берлине начинался сложный первый этап переговоров партнеров по большой коалиции, министр заказал на завтрак фруктовый салат с йогуртом, тарелку хамона, апельсиновый сок и капучино. На Майорке он находился с понедельника. В среду де Мезьер слетал на заседание совета министров и через несколько часов вернулся, чтобы продолжить отдыхать со своей супругой. Последняя выступила в его защиту: "Кризис беженцев уже несколько месяцев находится в критической точке. Вы можете спросить у меня, в каком состоянии находится мой муж и насколько ему нужна пара дней отдыха".

"Когда министр внутренних дел прерывает отпуск на Майорке, чтобы потребовать у тысячи афганских беженцев, чтобы они оставались в своей стране среди талибов и не стремились в Германию, это выглядит особенно уродливо", - отметил политический комментатор Бела Анда. 

Темы: Туризм  Пальма де Майорка В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle