• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В провинции Малага строят огромный бассейн-лагуну
Crystal LagoonsCrystal Lagoons

В провинции Малага строят огромный бассейн-лагуну

22:46 25.05.2016

Менее года назад компания Crystal Lagoons, основанная чилийским предпринимателем и ученым Фернадо Фишманном, вышла на испанский рынок, и уже совсем скоро она завершит работу над своим первым проектом – бассейном-лагуной 1,4 гектара и максимальной глубиной в 2,5 метра. Его строят в муниципалитете Касарес в Малаге. Ожидается, что бассейн начнет свою работу следующим летом.

Alcazaba Lagoon – первый европейский проект фирмы. В этом огромном бассейне отдыхающие смогут заняться водными видами спорта, не подразумевающими использование мотора.

Успех изобретения Фишманна кроется в сохранении кристальной чистоты воды по низкой цене. Для этого фирма использует в 100 раз меньше химических продуктов и потребляет в 50 раз меньше энергии, чем в случае обычных бассейнов. По словам главы европейского подразделения Crystal Lagoons Себастьяна Пульидо, технология подразумевает использование системы датчиков, контролируемой через Интернет из офиса в Сантьяго-де-Чили. Всего за состоянием лагун по всему миру следят 8 человек. Когда компьютер посылает предупредительный сигнал, они на расстоянии запускают процесс подачи очищающего состава. На месте для обслуживания бассейна, подобного тому, что строят в Касаресе, необходимы шесть или семь операторов.

Для покрытия дна Crystal Lagoons использует непромокаемую ткань, что позволяет снизить стоимость по сравнению с бетоном. Впрочем, бетон здесь используется для покрытия боковых стенок. Стоимость каждого проекта варьируется от 150 тыс. до 1 млн евро за гектар в зависимости от зоны, размера и состояния земель.

Темы: Туризм  Малага Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle