• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Кантабрии появилась аллея звезд серфинга
КантабрияКантабрия

В Кантабрии появилась аллея звезд серфинга

20:11 20.05.2017

В городке Рибамонтан-аль-Мар (Кантабрия) открылась аллея звезд серфинга. На открытии присутствовал советник по вопросам инноваций, промышленности, туризма и торговли Кантабрии Франсиско Мартин, который заявил, что серфинг должен стать ключевым элементом в туристическом предложении региона.

На аллее уже появилась звезда местного спортсмена Пабло Гутьерреса. В ближайшие годы на проспекте также появятся имена других профессионалов международного уровня. Мартин особо подчеркнул важность моря для жителей Кантабрии и многообразие различных видов связанной с ним деятельности. По его мнению, сейчас оно вновь заняло одно из центральных мест в жизни региона. Советник поздравил всех, кто поспособствовал популяризации Кантабрии и Рибамонтан-аль-Мар в мире серфинга, который является одним из основных активов регионального туристического предложения. 

А серфер Пабло Гутьеррес выразил благодарность в связи с присвоением ему именной звезды и назвал этот отличительный знак самым важным из когда-либо полученных. Уроженец Рибамонтан-аль-Мар два раза становился чемпионом Европы и дважды – вице-чемпионом в групповом зачете. Он также завоевал золотую медаль на Атлантических водных играх 2010 года и стал девятым на чемпионате ISA World Surfing Games. Помимо этого, Гутьеррес первым из испанских спортсменов принял участие в соревнованиях Pipeline Masters. Серфер завоевал серебряную медаль на играх Tag-Team ISA World Surfing Games (2002) и был чемпионом Европы среди юниоров, а также обладателем пятого места в мировом молодежном зачете.

Темы: Туризм Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle