• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Мадридские бары, рестораны и дискотеки могут закрыться на один день в знак протеста

Мадридские бары, рестораны и дискотеки могут закрыться на один день в знак протеста

19:43 20.05.2017

Представители Платформы в защиту сферы развлечений Мадрида созвали внеочередную ассамблею, чтобы обсудить формы протеста против объявления столичного квартала Гастамбиде оной особой акустической защиты (ZPAE). Как сообщают информационные агентства Испании, в числе прочих мер они впервые рассмотрели возможность закрытия бар и дискотек на один день.

Патронажный совет организации подверг критике факт приостановки диалога по вопросам принятия регламента ZPAE и неудачные итоги заседания Комиссии по контролю за уровнем шума, созванной отделом по охране окружающей среды и мобильности. По словам представителей платформы, власти "настаивают на тех же аргументах, использованных когда-то Народной партией, которые они ранее подвергали критике". По этой причине активисты планируют обсудить возможность закрытия всех заведений развлекательной и гостиничной сферы на день в знак протеста. 

По мнению представителей сферы малого бизнеса, переговоры, которых они требуют, должны быть связаны в основном с принятием мер по борьбе с шумом, а не с "бюрократическим повторением провальных формул, которые перекладывают вину за шум на компании, строго соблюдающие акустические нормативы". "Неприемлемо, что мэрия Мадрида винит руководство баров, концертных залов и дискотек в шуме, который на самом деле издают те, кто массово распивает алкогольные напитки на улицах столицы. Более того, из-за подобных незаконных практик власти намерены сократить часы работы фирм, которые больше всех страдают от них", считают представители платформы. Они подвергли резкой критике "отсутствие интереса городских властей к контролю за соблюдением нормативов по употреблению алкоголя на улицах и гражданскому поведению". По их мнению, в случае улицы Гастамбиде причиной беспорядков стало прекращение традиционных массовых распитий алкоголя студентами в парке Парке-дель-Оэсте без учета негативных последствий для вышеупомянутого района, куда в итоге и устремилась молодежь. 

В свете всех вышеозначенных факторов представители платформы сообщили, что намерены прекратить вкладывать средства и силы в принятие мер по борьбе с шумом, которые мэрия так и не захотела принять во внимание. 

Темы: Туризм  Мадрид Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle