• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Барселоне зажглись рождественские огни

В Барселоне зажглись рождественские огни

15:14 26.11.2016

В минувший четверг в Барселоне зажглись рождественские огни, сообщает La Vanguarida. Общая протяженность праздничного освещения составила более 100 километров. Символическая церемония его зажжения состоялась в 19:00 на перекрестке проспекта Параллель и улицы Ронда-де-Сан-Пау. По замыслу авторов проекта, каждая лампочка олицетворяет рождественское желание. Рождественские огни будут гореть каждый день вплоть до 6 января с 18:00 до 23:00 с воскресенья по среду, до полуночи по четвергам и до 1:00 по пятницам и субботам. В ночь на Рождество, Новый год и праздник Поклонения волхвов освещение погасят в 02:00.

Праздничные огни были зажжены при содействии представителей коммерческого сектора. 50% их стоимости было выделено мэрией в качестве субсидии. Кроме того, городская администрация проспонсировала рождественское освещение еще на нескольких улицах города. Представители торгового сектора Барселоны обратились к властям с просьбой продлить время зажжения рождественских огней до часу ночи в те дни, когда их планируется погасить в полночь. Кроме того, ассоциации Barcelona Oberta и Fundació Barcelona Comerç потребовали большей вовлеченности со стороны крупных компаний и финансовых организаций, офисы которых расположены на важнейших торговых улицах. По словам коммерсантов, Барселона достигла хорошего уровня с точки зрения освещения своих улиц, однако этого недостаточно, чтобы по степени привлекательности она не отставала от других европейских городов. Предприниматели считают, что крупные компании и банки не вносят свой вклад в расходы на рождественское освещение. Они называют подобную практику "незаконной, несолидарной и противоречащей тому факту, что праздничные огни приносят этим организациям дополнительную прибыль".

В общей сложности на мероприятия, запланированные в рамках рождественской кампании, мэрия Барселоны выделила 1,6 миллиона евро, что эквивалентно показателям прошлого года.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle