• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Патио апельсиновых деревьев в Барселоне откроется для широкой публики

Патио апельсиновых деревьев в Барселоне откроется для широкой публики

21:58 25.11.2016

В ближайшее время в одном из самых оживленных туристических районов Барселоны откроется для посещений Патио апельсиновых деревьев в Доме милосердия, расположенном в нескольких метрах от бульвара Рамбла. Как сообщает La Vanguardia, этот внутренний двор был построен вместе с корпусами Дома милосердия, датирующимися XVI-XVII веками и подвергнувшимися реконструкции в XIX-XX веках.

До 2006 года патио использовала школа, после чего внутренний двор был экспроприирован мэрией Барселоны. Десять лет спустя он откроется для посетителей. Работы по оснащению патио планируется начать в конце текущего месяца. Уже в первом квартале 2017 года двор может открыть свои двери для гостей. В рамках подготовки в патио планируется установить канализационные и осветительные сети, а также систему полива апельсиновых деревьев. Изначально их насчитывалось 35, однако со временем 4 дерева погибли. Их место займут новые саженцы. За ходом работ будут следить археологи, так как в данном районе существует высокая степень вероятности обнаружения исторических останков. После завершения подготовительного этапа патио откроется для посещений и будет работать, как и все прочие парки города, по определенному расписанию. 

История Дома милосердия, имеющего статус объекта культурного интереса местного значения, берет свое начало в 1581 году. Его основатель, священник и преподаватель Университета Барселоны Диего Перес де Вальдивия, основал его как убежище для бедных. По сей день сохранился один из элементов той эпохи – ясли, в которых в любое время дня можно было анонимно оставить младенцев, чтобы монахини позаботились о них. Свою прямую функцию ясли выполняли вплоть до 1931 года. Они расположены на фасаде нынешней штаб-квартиры администрации района Сьютат-Велья, в доме №17 по улице Рамельерес, прямо напротив площади Висенс Марторель.

Темы: Туризм  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle