• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В Барселоне расширили список районов, где запрещено открывать новые отели

В Барселоне расширили список районов, где запрещено открывать новые отели

15:14 17.01.2017

Мэрия Барселоны включила районы Побленоу, Вила-Олимпика, Сан-Антони и Остафранкс в состав так называемой "зоны оттока" в соответствии с Особым планом городского планирования в сфере туристического размещения (Peuat). Как сообщают информагентства Испании, подобное решение, подразумевающее запрет на открытие новых отелей, было продиктовано тем, что в данных районах существует риск перегруженности в силу размера уже существующего предложения.

Ранее в состав так называемой «Первой зоны» (Zona 1) входили только центральные районы Сьютат-Велья и Эйшампле, так как администрация мэра Ады Колау признала их самыми перегруженными. Заместитель главы города по вопросам экологии Жанет Санс подтвердила, что расширение Zona 1 было обусловлено соответствующими требованиями со стороны местных жителей и муниципальных групп. Эта мера призвана «обеспечить устойчивый рост туристических элементов города, сохраняя право горожан на жилье», - объяснила Санс.

Прочие районы города были поделены на зоны поддержания, где вместо закрывающегося отеля можно открыть новый, обладающий аналогичными характеристиками, зоны устойчивого роста, где разрешается открытие новых отелей, а также прочие зоны в состоянии трансформации, где действует особый регламент. 

В ответ на требование провести народный референдум с целью определения будущего трех гостиничных проектов, которые в настоящее время находятся в замороженном состоянии, Санс заверила, что городская администрация не может провести подобное голосование, так как «проекты уже имеют все необходимые лицензии и опрос народного мнения юридически невозможен». Санс упомянула случай с хостелом на 440 мест, который планируется построить в районе Вила-Олимпика и против которого выступают местные жители. Она подчеркнула, что не может помешать развитию проекта, прошедшего все необходимые сертификационные процедуры при прежнем мэре Хавьере Триасе, так как это спровоцировало бы ситуацию «юридической неопределенности». 

С другой стороны, заместитель главы администрации выразила готовность к поиску других способов обеспечения гражданского участия и пообещала начать работу над предложением об увеличении числа инспекторов, занимающихся проверкой законности туристического жилья в Барселоне. «Мы не намерены проявлять толерантность в случае объектов, не имеющих необходимых разрешений, объявления о сдаче которых тем не менее публикуются», - заключила Санс.

Темы: Туризм  Барселона Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle