• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Стоимость размещения в отелях снизилась в Барселоне и выросла в Мадриде

Стоимость размещения в отелях снизилась в Барселоне и выросла в Мадриде

19:01 11.05.2014

Четырех- и пятизвездочные отели Барселоны и Мадрида в марте этого года продемонстрировали положительные показатели. Так, средний уровень загруженности гостиниц в первом случае вырос до 71%, а во втором – до 65%. Соответствующие данные были представлены в докладе HotStats, подготовленном консалтинговой компанией Magma Hospitality Consulting.

Причиной подобного повышения стало более позднее время проведения Страстной недели, а значит, более позитивные прогнозы погоды. Единственным негативным показателем в марте стало снижение средней стоимости проживания в отелях Барселоны. Впрочем, с точки зрения экспертов Magma HC, эта тенденция не имеет особого значения – в первые месяцы года тарифы сократились всего на 3%. Подобное понижение обусловлено влиянием бронирований, осуществленных испанскими туристами в последний момент, а также доминирующая роль сегмента развлекательных поездок, в котором число посредников значительно больше, нежели в корпоративном туризме.

В свою очередь в Мадриде средняя стоимость проживания выросла впервые за год – на 1,4%. "Столице предстоит долгий путь восстановления верхнего предела средних тарифов", - объяснил управляющий партнер Magma HC Альберт Грау.

Что касается показателя Gop Par (операционная прибыль на один номер), то в случае обоих городов он продемонстрировал положительную динамику роста. Хорошей и неожиданной новостью первого квартала стало восстановление внутреннего туризма. Испанцы активно пользуются низкими тарифами, которые вынуждены устанавливать владельцы гостиниц в силу невозможности осуществления прогнозов в сфере бронирования и неопределенностью.

По словам экспертов, как Барселоне, так и Мадриду необходимо и дальше применять инновации и искать новые факторы, способные привлечь туристов. Столице также предстоит восстановить утраченные позиции, и последние сведения свидетельствуют, что данный процесс уже начался. 

Темы: Туризм  Мадрид  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle