• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Руины испанского городка Роден признаны объектом культурного интереса

Руины испанского городка Роден признаны объектом культурного интереса

11:53 15.04.2017

Власти Испании признали городок Роден в Сарагосе объектом культурного интереса в силу его связи с важными историческими событиями, сообщает газета ABC. В 30-е годы прошлого столетия из-за Гражданской войны его дома оказались разрушенными, заброшенными и застывшими во времени. Помимо этого, в местной архитектуре заметно влияние исламских течений, и яркие тому примеры – местный замок Кастильо-де-Роден и церковь Сан-Мартин.

В годы Гражданской войны здесь произошло несколько сражений, приведших к разрушению города в 1937 году. Его руины позволяют узнать и понять контекст первых лет войны и развитие местного населения, которое приняло решение вернуться в уничтоженное поселение и начать новую жизнь.

Считается, что в годы войны на местные дома совершались налеты с целью использования материалов, из которых они были построены, для возведения траншей и парапетов на фронте. Впрочем, архитектор и председатель Ассоциации защиты арагонского наследия Карлос Битриан считает, что город мог быть атакован артиллеристами и даже подвергнуться бомбардировкам с воздуха. На деревянные элементы дома разобрали позже, когда Роден уже был разрушен.

В соответствии с Законом 3/1999 о культурном наследии Арагона, провозглашение того или иного объекта историческим обязует власти к созданию специального плана защиты территории. До этого момента на ней запрещены любые работы, которые могут привести к разрушению объекта исторического наследия. Допускаются только мероприятия, направленные на сохранение развалин и прочих архитектурных элементов.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle