• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Два испанских проекта сохранения исторического наследия удостоились престижной европейской премии Europa Nostra

Два испанских проекта сохранения исторического наследия удостоились престижной европейской премии Europa Nostra

19:19 16.04.2017

Европейская комиссия и федерация Europa Nostra присудили одноименную премию двум испанским проектам. Как сообщает газета ABC, речь идет о реставрации крепости Кап-Эндеррокат в городе Льюкмайор (Балеарские острова) и возведении конструкции, укрывающей руины монастыря Сан-Хуан в Бургосе. Жюри, состоящее из независимых экспертов, оценило в общей сложности 202 проекта, представленных организациями и частными лицами из 39 стран.

Крепость Кап-Эндеррокат была построена в 1898 году и являлась частью защитной системы города Пальма-де-Майорка. Общая площадь основных зданий составляет 4 100 квадратных метров, а в целом вся крепость занимает территорию более чем в 30 гектаров. В 1940 году, после Гражданской войны, постройка постепенно начала приходить в упадок, и в 80-е годы прошлого столетия ее эксплуатация в военных целях практически прекратилась. После этого здания начали разрушаться из-за вандализма и серьезных проблем, связанных с тем, что большая часть их структур была построена из пористого известняка. Реставрация была крайне сложной в силу большй площади крепости, ее статуса объекта культурного интереса и строгого регламента охраны окружающего ландшафта. На реализацию проекта ушло более 15 лет. 

Результатом работы стало появление отеля, где проводятся культурные, государственные и частные мероприятия. Недавно в нем был открыт небольшой музей, где хранится коллеция из более чем 1 400 фотографий, сделанных в период с 1910 по 1930 годы. Персонал гостиницы прошел специальное обучение и был ознакомлен с характеристиками и историей объекта. В крепости и ее окрестностях организуются экскурсии. 

Что касается монастыря Сан-Хуан в Бургосе, то основная задача проекта заключалась в сохранении этого монумента, построенного в XI веке. Его церковь серьезно пострадала от пожаров, произошедших в XV и XVI веках, а также в ходе вооруженного конфликта в XVIII веке. В настоящее время она находится в руинах, и до сегодняшнего дня сохранились только внешние стены и некоторые готические элементы. Благодаря проведенным во второй половине прошлого столетия работам развалины сохранились до наших дней в относительно хорошем состоянии. В самом монастыре и прилегающим к нему зданиям сейчас находится музей Marceliano Santamaría. Развалины старой церкви были превращены в пространство под открытым небом, где проводятся культурные мероприятия.

Темы: Туризм Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle