• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Расписание осенних соревнований по водным видам спорта на Канарах

Расписание осенних соревнований по водным видам спорта на Канарах

17:14 27.08.2016

Климат Канарских островов позволяет заниматься здесь всеми видами водных видов спорта в течение всего года. Именно благодаря климатическим особенностям здесь еженедельно проводятся различные спортивные соревнования. Территорию Канарского архипелага из-за его уникальности можно назвать заповедником экстрима, который подходит для проведения самых захватывающих состязаний среди густых сосновых лесов, причудливых лавовых дюн или в кристально чистых океанических водах. Эти семь островов, будто семь спортивных центров мирового класса, всегда открыты для тех, кто хочет придать новый импульс своей жизни.

Приход осени на Канарские острова не означает, что занятиям водными видами спорта пришел конец: всегда солнечная погода архипелага фактически ставит его вне календаря, что благоприятствует проведению самых престижных спортивных состязаний. В организации Promotur - Canary Islands рассказали о самых заметных состязаниях, которые пройдут на Канарах этой осенью.

СЕНТЯБРЬ

  • Challenge Mogán, Гран-Канария, 17 сентября

«На мировой карте триатлона». Триатлон в спортивном порте Моган готовится к своему первому старту. Заявку на участие уже подали знаменитые профессиональные триатлеты, такие как испанский и словенский чемпионы Пабло Дапена и Доминик Дорник, два выдающихся бегуна, которые будут соревноваться за победу на пляже Амадорес. Триатлетка Гурутце Фрадес также примет участие в этом состязании перед тем как попробует свои силы на мировом этапе Айронмэна на Гавайях, самом престижном триатлоне, который пройдет тремя неделями позднее в октябре. Фактически, канарское соревнование будет большой репетицией для спортивной элиты перед мировой гонкой: это одна из важных причин, почему атлеты более чем 20 национальностей прибудут на Канары для участия в гонке.

  • Travesía a Nado, Ла Пальма, 17 сентября

«Мекка заплывов на открытой воде». 20 километров - самая длинная дистанция среди Канарских соревнований по плаванию на открытой воде. Качество и температура прибрежных вод острова Ла Пальма, а также окружающая природа и захватывающие виды маршрута - факторы, привлекающие сюда многих пловцов. Нынешнее состязание станет третьим по счету. В нем примут участие атлеты, которые затем проявят себя в заплыве на длинную дистанцию на Чемпионате мира: например, испанский спортсмен Дэвид Мека, который является постоянным участником Чемпионата Ла Пальма с момента его основания.

  • Кубок Канарских островов в классе Laser Radial, Лансароте, 17 и 18 сентября

 «На пути к Кубку Испании». На два дня бухта Арресифе станет местом проведения самого зрелищного соревнования архипелага – парусной регаты в классе Laser Radial. Это состязание для 25-30 участников, которые должны будут преодолеть более 0,8 миль по нескольким маршрутам, подготовленным для получения квалификации на участие в чемпионате на Кубок Испании в этом же классе. Большинство из этих швертботов будут управляться женщинами, для которых данная спортивная дисциплина является олимпийским классом. Кубок Канарских островов привлечет испанскую спортивную элиту в данном виде спорта, в том числе чемпионов Испании и тех, кто показал выдающиеся результаты на европейских чемпионатах.

ОКТЯБРЬ

  • Open Fotosub, Эль Йерро, с 1 по 30 октября

«Подводная съемочная площадка». Конкурс Open Fotosub отмечает в 2016 году свое 20-летие и будет проходить с множеством нововведений, среди которых возможность принять участие в конкурсе онлайн в течение всего года, без необходимости дожидаться октября. Подать заявку можно будет с января по август, а в октябре морское дно у берегов острова Эль Йерро превратится в настоящую съемочную площадку, на которой лучшие мировые подводные фотографы смогут запечатлеть всю красоту морских глубин Канарского архипелага.

  • Travesía a nado El Río, Лансароте, 8 октября

 «Всего час на два с половиной километра вплавь». В этом соревновании по плаванию спортсменам нужно пересечь узкий канал, отделяющий друг от друга острова Лансароте и Грасиоса. Маршрут начинается на пляже Бахо Риско: пловцы должны будут преодолеть расстояние в 2600 метров менее чем за час, чтобы достигнуть слипа на пристани Калета-де-Себо на соседнем острове Грасиоса. Популярное состязание на этот 24-й по счету раз проходит в самом большом морском заповеднике Испании под названием «Эль Рио».

  • Frontón King Bodyboard, Гран-Канария, с 15 по 30 октября

 «На самых больших волнах в мире». Лучшие райдеры мира встретятся на популярнейшем бодибординг соревновании у незабываемого вулканического побережья, чтобы покорить одни из самых мощных волн планеты. Волны в Эль Фронтон, Гальдар, к северу от острова Гран-Канария, считаются одними из лучших в мире для этой радикальной формы серфинга, они часто образуют трубы, по которым мечтает прокатиться каждый серфер. Тем, кто хочет стать королем Эль Фронтона недостаточно быть лучшим на волнах, участники этого соревнование должны пройти финальное испытание: поднять 80 килограммов бананов пока зрители считают до 10. Довольно сложная задача после того, как ты покорил самую мощную волну в мире!

НОЯБРЬ

  • Travesía a nado La Bocaína, Лансароте и Фуертевентура, 5 ноября

 «Объединяя острова». Это соревнование по плаванию на длинную дистанцию, в котором участники переплывают 15-километровый пролив отделяющий Плайя Дорада (Лансароте) от Корралехо (Фуэртевентура). В этом году состязание будет проходить уже в 17-й раз. На данный момент оно считается одним из самых важных соревнований Канарских островов, проходящих на открытой воде, и одним из самых престижных испытаний на выносливость в национальном календаре. Важно отметить, что в прошлые годы, оно привлекло в ряды участников таких известных спортсменов как Дэвид Мека, многократный чемпион Европы и мира по плаванию на дальние расстояния.

ARC Atlantic Rally for Cruisers, Гран-Канария, с 6 по 27 ноября

«Мощь, чтобы пересечь океан». Ежегодно более 200 судов разных типов встречаются в Лас Пальмас Гран-Канария - стартовой точке трансатлантической регаты, которая проводится с 1986 года. Это захватывающее путешествие собирает вместе 1200 моряков, которые совершают переход в 2700 миль к Карибским островам. Это самая длинная трансокеанская регата в мире, участники которой курсируют среди волн в одном направлении.

Темы: Туризм  Лас Пальмас де Гран Канария Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle