• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Операторы наземной службы аэропорта Мадрида решили бастовать

Операторы наземной службы аэропорта Мадрида решили бастовать

19:54 21.12.2015

Операторы наземной службы мадридского аэропорта Барахас объявили о проведении 24-часовой забастовки 22 и 27 декабря в связи с нехваткой персонала и отсутствием соглашения, которое урегулировало бы продолжительность их рабочего дня. Как сообщают информагентства Испании, в связи с растущими объемом перевозок и численностью пассажиров нынешнего штата операторов оказалось недостаточно для "обеспечения надлежащего уровня обслуживания и безопасности в важнейшем аэропорту Испании". Из-за возросшей нагрузки не соблюдается надлежащее расписание перерывов, установленное едиными европейскими нормами, и это ведет к снижению качества работы.

Служба операторов SDP отвечает за управление движением самолетов на земле. Она была запущена управляющей компанией AENA 24 ноября 2011 года. До этого момента ее функцию выполняли диспетчеры. Начиная с этой даты оказанием услуги занялась государственная инженерная компания INECO, подчиняющаяся Министерству развития.

Пресс-секретарь коллектива, не относящегося к какому-либо профсоюзу, заверил, что главной причиной для беспокойства операторов являются вопросы безопасности. Он предупредил, что недостаток персонала "ставит под угрозу" само оказание соответствующих услуг. По его словам, на ВПП в процессе руления уже происходили столкновения самолетов, что особенно опасно ввиду загруженности самолетов топливом и пассажирами.

В настоящий момент в столичном аэропорту работают 46 техников, 36% из которых постоянно находятся на вышке, в то время как остальной персонал распределен между прочими объектами аэропорта. Продолжитльность их рабочего дня составляет 7 часов с необходимыми перерывами: максимальное время непрерывной работы не может превышать 4 часов. Операторы трудятся в три смены и имеют три выходных, однако из-за роста трафика иногда они работают до 8 дней подряд. По этой причине сотрудники требуют нанять дополнительный персонал и разработать соглашение, регулирующее расписание их работы. Оно призвано заменить существующие на сегодняшний день нормы, принятые компанией в одностороннем порядке. 

Темы: Туризм  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle