• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » На Балеарских островах туристов обложили налогом
Балеарские островаБалеарские острова

На Балеарских островах туристов обложили налогом

09:59 24.03.2016

Вслед за своими каталонскими коллегами власти Балеарских островов также ввели туристические налоги. Их предстоит оплачивать всем гостям архипелага, разместившимся на его территории во время отдыха.

С 1 июля все туристы старше 15 лет должны будут заплатить от 25 центов до 2 евро за каждую ночь, проведенную в отеле или апартаментах. Кроме того, это новшество коснется пассажиров круизных судов и постояльцев пансионов и хостелов.

Посредством данной меры, являющейся частью законопроекта о развитии устойчивого туризма и ставшей одним из самых важных политических проектов балеарского правительства, региональные власти планируют пополнять казну на 80 млн евро в год, что в два раза больше сумм, которые подобный налог приносит в Каталонии.

С помощью этих средств правительство намерено развивать экологичный туризм и работать над сохранением природных пространств. Впрочем, конкретные пути применения вышеупомянутых сборов предстоит определить комиссии, в состав которой войдут представители социальных и политических организаций.

Таким образом, Балеарские острова стали второй по счету испанской автономией, где применяется туристический налог. Первой стала Каталония, где он появился в конце 2012 года.

Применение данной меры, получившей название «экосбора», вызвало шквал критики со стороны представителей туристического сектора. Патронажный гостиничный совет Cehat выступил против любых сборов в данной сфере, будь то государственная, автономная или частная инициатива. По мнению его представителей, они негативно сказываются на уровне конкурентоспособности сектора и направления.

Кроме того, предприниматели, ассоциации и патронажные советы туристической сферы Германии также выступили против внедрения нового сбора и обратились к региональному правительству с просьбой пересмотреть данное решение. Они напоминают, что бремя этого налога полностью ляжет на клиентов.

Темы: Туризм  Пальма де Майорка

Комментарии


Социальные комментарии Cackle