• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Метеорологи объявили предупреждения в 34 провинциях Испании

Метеорологи объявили предупреждения в 34 провинциях Испании

16:52 28.02.2014

В 34 провинциях, относящихся к 15 автономным сообществам Испании, в эту пятницу объявлены желтые и оранжевые метеорологические предупреждения в связи с ветрами, снегопадами или сильными волнами, сообщает метеобюро Aemet.

В Кантабрии объявлен оранжевый уровень тревоги в связи с сильным западным ветром и волнами высотой до 7 м. В регионе также сохраняется желтое предупреждение из-за порывистого ветра скоростью до 100 км/ч и снегопадов в районе Льебаны и долины Вильяверде. В Арагоне оранжевое предупреждение связано со снегопадами в Пиренеях, в результате которых толщина снежного покрова достигнет 25 см, а также с порывистым ветром скоростью до 100 км/ч. В Теруэле и Сарагосе желтый уровень тревоги также обусловлен ветрами.

В Наварре оранжевое предупреждение объявлено из-за снегопадов в Пиренеях, где толщина снежного покрова достигнет 20 см. Кроме того, здесь также действует желтый уровень тревоги из-за порывистого ветра скоростью до 80-85 км/ч.  В Галисии сохраняется оранжевое предупреждение из-за волн высотой от 5 до 6 м. В провинции Понтеведра желтый уровень тревоги связан с прибрежными погодными аномалиями. В прибрежных зонах Астурии оранжевое предупреждение обусловлено сильным западным ветром и волнами высотой от 5 до 7 м. В районе горного хребта Пикос-де-Эуропа объявлен желтый уровень тревоги в связи со снегопадами.

Что касается Страны Басков, то в провинциях Бискайя и Гипускоа действует оранжевое предупреждение в связи с прибрежными погодными аномалиями и волнами высотой до 7 м, а также желтый уровень тревоги в связи с порывами ветра скоростью до 100 км/ч. Во всей Каталонии аналогичное предупреждение связано с ветрами, а в провинции Лерида объявлен оранжевый уровень тревоги из-за снегопадов в долине Валь-д'Аран. Толщина снежного покрова в этом районе превысит 20 см. На острове Гран-Канария, а также в провинциях Альбасете, Куэнка, Гвадалахара, Толедо, Мадрид, Кастельон, Валенсия, Риоха и во всей Кастилии и Леоне за исключением провинции Самора объявлено желтое предупреждение в связи с порывами ветра скоростью до 70-80 км/ч. В Альмерии, Гранаде, на Майорке и в Мелилье желтый уровень тревоги вызван различными прибрежными погодными явлениями. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle