• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испанские рестораны отказываются от многоразовых емкостей для масла

Испанские рестораны отказываются от многоразовых емкостей для масла

03:03 01.03.2014

С этой субботы испанские рестораны должны будут подавать фасованное растительное масло и прекратить эксплуатацию многоразовой тары.

Новые нормативы вступили в силу еще 1 января, однако фактически начало их действия было отложено до 28 февраля. Заведения страны готовятся к грядущим изменениям и заявляют, что они приведут к повышению расходов на 30-40%. Такие цифры приводит председатель Федерации ресторанного бизнеса Лериды Хуан Антонио Серрано.

Норматив положительно скажется на деятельности сектора производства масла, однако рестораторы отзываются о нем крайне резко: подобные новшества приведут к вышеупомянутому росту расходов из-за стоимости упаковки, которая повышает цену продукта. Серрано отмечает, что новые правила "не имеют смысла – 99% ресторанов используют качественное масло в силу сложившейся в стране кулинарной традиции". Кроме того, председатель федерации уверен, что единственным последствием нововведений станет падение уровня продаж масла, а рестораны будут использовать его в меньшем количестве.

Серрано также выразил уверенность в том, что представители сектора уважительно отнесутся к принятию данного норматива и штрафы будут немногочисленными. В настоящее время представители сектора оценивают новую схему расходов. Так, в ресторане La Masia в Лериде на столах уже стоят бутылки с маслом емкостью 250 или 500 мл. Сейчас владельцы закупают его как в пластиковой, так и в стеклянной таре, а оставшиеся без дела многоразовые емкости для масла теперь используются для уксуса. 

В свою очередь, представители сектора производства масла положительно оценивают данный норматив и считают, что он полезен как для потребителей, так и для самой отрасли и ресторанов. 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle