• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Испания: февраль – лучшее время для бронирования авиабилетов на лето

Испания: февраль – лучшее время для бронирования авиабилетов на лето

20:54 27.02.2014

Эксперты поисковика авиабилетов Trabber рекомендуют испанским путешественникам забронировать билеты на летние каникулы до конца этого месяца. Январь и февраль – идеальный период для того, чтобы приобрести их по самой выгодной цене: конечная сумма может оказаться на 25% ниже, чем при бронировании в мае, июне или июле.

Специалисты также отмечают, что рождественские каникулы лучше всего планировать в сентябре. При более поздней покупке билетов на направления внутри Испании цена может оказаться на 45% выше.

Авторы исследования говорят, что стоимость авиабилетов несколько выросла по сравнению с  прошлым годом – так, в феврале тарифы на национальные рейсы увеличились на 4%. По словам Оскара Фриаса, основателя Trabber, за этим кроется ряд причин. С одной стороны, повышение цен обусловлено ростом евро, зависящего от цены на нефть. Фриас также отмечает, что спровоцированное кризисом повышение конкуренции между авиакомпаниями оказало положительное влияние на конечную стоимость билетов, в особенности на европейских и транснациональных маршрутах. Впрочем, рейсов внутри Испании это не касается – расценки на них по-прежнему растут: "В некоторых случаях дороже слетать из Мадрида в Бильбао, чем в любую европейскую столицу", - отмечает Фриас.

Доклад компании Skyscanner, в свою очередь, свидетельствует о том, что испанцы склонны до последнего откладывать момент приобретения билетов в ожидании лучшей цены. По этой причине до 65% жителей Испании в конце концов переплачивают за них. В этом смысле эксперты отмечают, что лучший момент покупки билетов – за семь недель до начала путешествия. Как правило, местные путешественники бросаются из крайности в крайность, бронируя путешествие слишком поздно или слишком рано.

По данным портала, 44% испанцев предпочитают купить билеты заранее, даже несмотря на возможное снижение цен. "К этой цифре нужно добавить еще 7% так называемых самодостаточных пассажиров, уделяющих особое внимание направлению и времени, которое они не хотят терять в поисках более выгодных вариантов", - отмечают представители сайта. Кроме того, существуют еще две группы туристов: те, что решаются на рискованный вариант поиска билетов по максимально низкой цене вплоть до последнего момента, а также спонтанные путешественники, которым не важны ни направление, ни дата – они просто хотят отправиться в поездку по хорошей цене.

Как гласит доклад, испанцы вошли в число европейцев, которые позже всего бронируют авиабилеты – в среднем за 51 день до поездки. Среди британцев и ирландцев этот показатель составляет 70 и 72 дня соответствено. Итальянцы – самые спонтанные (23%) и рискованные (12%) путешественники Европы. Их противоположностью являются немцы, которые руководствуются соображениями осторожности.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle