• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » В субботу в Мадриде начнется карнавал
похороны сардиныпохороны сардины

В субботу в Мадриде начнется карнавал

19:45 27.02.2014

Балы-маскарады и костюмированные шествия – вот только некоторые мероприятия, которые пройдут в рамках карнавала в муниципалитетах Мадрида.

Как сообщают испанские информационные агентства, конец празднованиям положат традиционные похороны сардины. В эти дни жители столицы завершают подготовку к началу торжеств.

В Мадриде нынешний карнавал начнется в субботу и продлится пять дней. Вдохновением для него послужило одно из основных богатств столицы – живопись. Не последнюю роль в этом сыграл и тот факт, что в этом году отмечается четырехсотлетняя годовщина со дня смерти Эль Греко.

После официальной речи, которую зачитает шоумен Алекс О'Догерти, в 19:30 начнется большое шествие от парка Ретиро к площади Сибелес по улице Алькала.

Северные муниципалитеты в окрестностях Мадрида также присоединятся к празднованию карнавала. Так, 28 февраля Алькобендас "превратится" в Венецию – здесь пройдет большой бал-маскарад. В свою очередь, в Сан-Себастьян-де-лос-Рейес, Альхете и Кольменаре-Вьехо 1 марта будут вручены премии обладателям самых оригинальных костюмов, которые придут на шествия и балы.

Чинчон, муниципалитет на юго-востоке региона, окунется в атмосферу истории – здесь начнет работать традиционный, 10-й по счету, Средневековый рынок. Кроме того, жителей и гостей города ждут рыцарские турниры, соколиная охота, выставки средневековых изобретений и пыточных инструментов и многое другое.

Самым главным событием в южных столичных муниципалитетах станет шествие карнавальных коллективов в Парле. Оно пройдет от выставочного комплекса Recinto Ferial до Дома Культуры (Casa de la Cultura), где артисты поднимутся на сцену и исполнят сатирические куплеты на злободневные темы. Мероприятие состоится в эту субботу. В среду, 5 марта, карнавал завершится традиционными похоронами сардины.

Темы: Туризм  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle