• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Холодная погода в Испании сохранится до конца недели

Холодная погода в Испании сохранится до конца недели

11:06 20.01.2017

Холодная погода, пришедшая в материковую Испанию и на Балеарские острова в минувший вторник, стала причиной объявления тревоги в 39 провинциях 14 автономий. Об этом сообщают информационные агентства страны со ссылкой на данные метеобюро Aemet.

Так, в четверг в связи с интенсивными снегопадами в провинциях Аликанте и Валенсия был объявлен красный уровень тревоги (максимальный риск), а в Кастельоне – оранжевый (существенная степень риска). Во всех провинциях Кастилии и Леона за исключением Вальядолида действует «оранжевая» тревога в связи с понижением минимальной температуры до отметки в 10-11 градусов ниже нуля. В связи с холодами в арагонских провинциях Уэска и Сарагоса объявлен оранжевый уровень тревоги, а в Теруэле – желтый. В Кастилии – Ла-Манче «оранжевая» тревога объявлена в Альбасете и Куэнке в связи со снегопадами, которые приведут к образованию покрова толщиной 25 и 10 сантиметров соответственно; в свою очередь, в Сьюдад-Реале и Толедо установлен желтый уровень, также связанный с осадками в виде снега. В Каталонии холода стали причиной объявления «оранжевой» тревоги в Жироне и Лериде, а в Барселоне и Таррагоне – «желтой». Помимо этого, в последней действует «оранжевое» предупреждение в связи с прибрежными погодными явлениями. Что касается Андалусии, то во всех ее провинциях за исключением Севильи, Кордовы и Уэльвы объявлен оранжевый или желтый уровень тревоги в связи со снегом или прибрежными ветрами. В Риохе из-за снижения температуры до 10 градусов ниже нуля сохраняется «оранжевое» предупреждение, а в Мурсии действует «оранжевая» тревога, связанная с интенсивными снегопадами, и «желтая» в связи с ветром и волнами. В Кантабрии, Наварре, Эстремадуре, Стране Басков, на Балеарских островах, а также в провинциях Луго и Оренсе низкие минимальные температуры, ветер и дождь стали причиной «желтой» тревоги.

По словам метеорологов, подобная ситуация, которая должна была продлиться до пятницы, сохранится в стране до выходных из-за прихода континентальных воздушных масс, более сухих и холодных. 

В минувшую среду интенсивные снегопады привели к отмене школьных занятий в 13 муниципалитетах провинции Аликанте и одном – в Валенсии, в результате чего дома остались 28 000 школьников. 

Холодная погода оказала влияние и на объемы энергопотребления. Помимо этого, в четверг цены на свет должны были достичь своей максимальной исторической отметки в связи со сложным метеорологическим контекстом. По этому поводу министр энергетики Альваро Надаль обратился к энергетическим компаниям с просьбой максимально ответственно подойти к своим обязательствам по обеспечению ресурсами потребителей из наиболее уязвимых групп населения.

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle