• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Европейцы предпочитают отдыхать в Барселоне, а испанцы – в Мадриде

Европейцы предпочитают отдыхать в Барселоне, а испанцы – в Мадриде

10:56 14.09.2015

В августе Барселона стала излюбленным направлением европейских туристов, в то время как Мадрид завоевал симпатии путешественников из других городов Испании. К такому выводу пришли специалисты поискового портала JetCost на основе анализа данных о совершенных пользователями запросах.

В частности, наибольший интерес к каталонской столице проявили граждане Франции, Италии и Нидерландов. Второе место заняли немцы, а третье – британцы.

В число прочих фаворитов европейских туристов также вошли Малага и Балеарские острова. Кроме того, они по-прежнему посещают такие прибрежные регионы, как Аликанте.

Что касается поиска по странам, то Испания входит в первую тройку, но не возглавляет рейтинг: так, жители Франции, Великобритании, Германии, Италии и Нидерландов в первую очередь ищут варианты в своих собственных странах.

Среди французов вторым по популярности вариантом является Марокко, среди британцев, итальянцев и голландцев – Испания, а немцы предпочитают Турцию. Третьей по уровню востребованности Испания оказалась для французов и немцев, в то время как у британцев на этом месте находятся США, у итальянцев – Великобритания, а у жителей Нидерландов – Тунис.

В свою очередь испанцы предпочли в августе посетить Мадрид и Барселону, которая среди жителей страны заняла второе место. В рейтинг их предпочтений также вошли Лондон, Париж, Рим и Гавана, занявшие третье, пятое, восьмое и десятое места.

Впрочем, эксперты портала отмечают, что из десяти городов, лидирующих по числу поисковых запросов, шесть расположены в Испании: помимо вышеупомянутых, в список также вошли Пальма-де-Майорка, Ибица, Малага и Севилья (4, 6, 7 и 9 места соответственно). 

Темы: Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle