• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Экстремальные виды спорта на Канарских островах

Экстремальные виды спорта на Канарских островах

13:12 14.09.2015

Когда мы говорим о Канарских островах, мы представляем себе золотистые песчаные пляжи и тропические фрукты, древние горы и реликтовые леса и, конечно, гостеприимство испанцев. Однако мы редко задумываемся о том, что эти места отлично подходят и для экстремального отдыха: спортсмены со всего мира приезжают сюда испытать себя. Самое главное, что даже новичкам не требуется много затрат, так как все необходимое оборудование можно арендовать на островах. Опытные инструкторы всегда научат, и помогут в любых ситуациях. Ни одна обзорная экскурсия по острову не сможет раскрыть той красоты островов, которую раскроет перед вами безмятежное и глубокое небо Канар. Организация Promotur- Turismo de Canarias подготовила краткий обзор туристического предложения для любителей экстремальных видов спорта.

ДЕЛЬТАПЛАН

Пожалуй, самым лучшим местом для дельтапланеризма во всей Европе является именно Канарский архипелаг, а если быть точнее, то самый северный его остров – Лансароте.  Настоящим ценителям следует посещать его зимой: летние пассаты из Сахары уходят, и воздух становится кристально чистым, а ветра легкими и предсказуемыми. При таких погодных условиях каждый сможет без каких-либо лишних усилий свободно скользить по небу, наслаждаясь захватывающими видами острова. Именно зимой здесь открывается большая часть взлетных площадок, например, утес Фамара (Famara), где потоки воздуха позволяют пилоту парить вдоль горной гряды прямо до знаменитой смотровой площадки Мирадор-дель-Рио (Mirador del Rio), основанной знаменитым художником Сезаром Манрике. Кстати, Сезар Манрике, который родился и творил на Лансероте, считал это место самым красивым на всем Канарском архипелаге.

Взлетные площадки острова подойдут как для любителей, так и для профессионалов, которые съезжаются со всего мира, ради того, чтобы отправиться в свободный полет над одним из самых живописных уголков нашей планеты. Чем же Лансероте заслужил такую популярность среди дельтапланеристов? Дело в том, что цепочка горных хребтов, протянувшихся с севера на юг, а также многочисленные природные площадки для запуска дельтапланов с гор создают уникальные условия, которых нет больше нигде в Европе. Приятная зимняя погода и еще более приятные цены делают Лансароте настоящим раем для всех любителей дельтапланеризма.

ПАРАПЛАН

Параплан представляет собой подобие парашюта, который планирует за счет набегающих потоков воздуха. Относительно прост в использовании. Однако он очень зависим от погоды, и зачастую именно нестабильные погодные условия могут испортить отдых невезучему парапланеристу.  Но пусть это не пугает вас, ведь на острове Ла Пальма летательный сезон длится 300 дней в году, а идеальные погодные условия стоят с сентября по май. Именно поэтому остров по праву считается самым лучшим местом для полетов на параплане в Западной Европе. Если вы все-таки решитесь поймать попутный ветер, и взлететь над этим прекрасным островом, то вам непременно стоит посетить площадку на Пунтальяна (Punta Llana), взлетев с которой вы проделаете путь по воздуху  над желто-зеленым морем из банановых деревьев. Площадка Пуэрто Наос (Puerto Naos), подойдет для новичков, так как является одной из самых простых и доступных взлетных точек Канарских островов.

Для тех, кто никогда не управлял парапланом, но хочет попробовать свои силы в этом спорте, в том же местечке Пуэрто Наос (Puerto Naos) находится специализированная летная школа. Она имеет ряд сертификатов качества от Испании, Германии и Швейцарии, и ждет каждого, кто хочет открыть для себя чудесный мир сказочных пейзажей и свободных полетов.

Если же Ла Пальма кажется вам слишком далеким местом для отдыха – не переживайте. На островах есть еще много площадок, которые подойдут для парапланеристов любого уровня. Стоит отметить площадку на острове Ла Гомера в Эрмигуа (Hermigua), которая считается самой посещаемой и самой красивой точкой для парапланеризма на всем архипелаге. Прыжок с площадки Таучо (Taucho) на Тенерифе заставит попотеть даже самых опытных спортсменов. А если вам не хочется привязывать себя к какому-то определенному месту, то вам снова не стоит расстраиваться: на Канарских островах есть 41 взлетная площадка, 5 профессиональных и 4 любительских клуба.

ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОКОРИТЬ НЕБО

Если вы хотите в полной мере совместить пляжный и активный отдых, и при этом не покидать самые популярные туристические места, то вам следует держать путь на Гран Канарию. Помимо традиционного парапланеризма, здесь вам предложат более экстремальные и необычные способы отдыха. Во-первых, это прыжки с парашютом. Вы сможете найти центры прыжков с парашютом в городке Ла Матула (La Matula) на севере острова, и около города Тарахалильо (Tarajalillo) на юге. Уникальность прыжков с парашютом на Канарах заключается в том, что весь полет дверь самолета будет открыта, и вы сможете наслаждаться захватывающими видами острова прямо из самолета, после чего вы совершите незабываемый прыжок, и приземлитесь на один из пляжей знаменитого курорта Маспаломас.

Кстати, именно в Маспаломас можно опробовать одно из самых необычных летательных приспособлений – паралёт. Он представляет из себя параплан, к которому прикреплена мототележка,  позволяющая без всяких усилий взмыть в небо и наслаждаться чувством свободного полета. За небольшую доплату вы можете получить видео со своим полетом, чтобы иметь возможность снова и снова переживать эти прекрасные моменты!

ПОКОРЕНИЕ ГОРНЫХ ВЕРШИН

Лучше гор могут быть только горы. А лучше канарских гор не может быть ничего! Особенно если речь идет о скалолазании и альпинизме. Идеальным местом для почитателей скалолазания является остров Тенерифе. Он предоставляет лучшие условия для этого вида спорта среди всех остальных островов. Он целиком состоит из базальтовых пород, которые полны небольших вкраплений и отверстий, по которым возможно взбираться на огромные высоты. Подъем на хребет Гуариа (Guaria), расположенном в заповеднике Монтанья де Техина (Montaña de Tejina) будет настоящим событием в жизни любителей дикой природы. Их путь будет полностью проходить в природном заповеднике, где практически не ступала нога человека. Если же вы хотите бросить вызов самому себе, то самые длинные, самые традиционные альпинистские маршруты на Тенерифе расположены в северо-восточной части острова, среди крутых гор и глубоких ущелий Парк Рураль Анага (Anaga). Также Тенерифе является основным местом подъема альпинистов, так как на острове находится высочайшая точка Испании – вулкан Тейде (3718м). Для  активных туристов на  острове имеется множество специально оборудованных площадок, с которых можно начинать свой нелегкий путь к вершине древнего вулкана.

На Гран Канарии вы найдете 14 специально оборудованных площадок. Обязательной для посещения на острове является площадка Аяката (Ayacata), которая является самой универсальной, и подходит для скалолазов всех уровней. Помимо этого, при подъеме открывается роскошный вид на природный памятник Роке Нубло (Roque Nublo), символ Гран Канарии.  Если вы решитесь покорить высочайшую точку острова – вулкан Пико-де-лас-Ньевес, то ваш подъем наверх будет практически в два раза короче, чем на Тенерифе, но ничуть не менее красивым. 

Также на островах развит боулдеринг  –  подъем на небольшие по высоте, но крайне сложные трассы, который подойдет для тех, кто никогда не занимался скалолазанием и не хочет рисковать.

Для любителей экстремального скалолазания на Гран Канарии предоставляется возможность взобраться вверх по отвесным скалам над бушующим Атлантическим океаном.  Занятие не для слабонервных! В любом случае, какой бы способ покорения горных вершин вы ни выбрали, вы получите массу впечатлений и положительных эмоций.

ВЫЗОВ САМОМУ СЕБЕ

Для настоящих экстремалов на Канарских островах есть и настоящее испытание – множество мест, идеально подходящих для прыжков с тарзанки (роупджампинг). На острове множество скал, с которых можно удобно, и что самое главное – безопасно совершать прыжки любой длины и трудности. Долгий подъем на площадку для прыжка скрасят живописные окрестности островов. Новичкам следует посетить Эль Орно (El Horno) на острове Гран Канария, так как свободный прыжок оттуда считается самым легким, но при этом составляет целых 80 метров! Для сравнения, самый длинный прыжок на Гран Канарии можно совершить с точки Эль Берриел (El Berriel), и свободный прыжок оттуда составит 90 метров, что больше всего на 10 метров. Но эта площадка подойдет только для самых стойких экстремалов.  Чтобы добраться до нее, придется час взбираться по отвесным скалам, и только потом совершить прыжок. Тем, кто предпочитает «прыгать» не над камнями и скалами, а над чем-то более миролюбивым, стоит посетить площадку Паль Мар (Pal Mar) на юге острова Тенерифе. Более чем 40 метров свободного полета закончатся для вас не тем, что вы повиснете в воздухе, а тем, что вы приземлитесь в воды Атлантического океана, так как эта площадка располагается прямо на скалистых выступах над водой. Хотя, какой бы вариант вы не выбрали, вы получите заряд чистого адреналина, который зарядит вас энергией на целый год вперед!

Темы: Туризм  Лас Пальмас де Гран Канария Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle