• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Туризм » Барселона: в музее Cosmocaixa покажут голову трицератопса

Барселона: в музее Cosmocaixa покажут голову трицератопса

02:01 04.08.2014

В музее Cosmocaixa в Барселоне будет выставлена гигантская голова динозавра вида трицератопс хорридус, длина тела которого составляла почти 10 метров, а вес – около 6 тонн. Увидеть ее можно будет в рамках выставки "По следам трицератопса. Динозавры и многое другое".

По словам экспертов, оценивавших останки вышеупомянутого динозавра, он имел самую крупную голову среди животных, когда-либо существовавших на земле. В Барселоне в рамках выставки будут представлены образцы и других динозавров.

Благодаря изучению отпечатков на месте обнаружения головы трицератопса стало известно, что эти существа жили в бороздчатых речных равнинах, которые зачастую затапливало. Возможно, найденные останки принадлежали раненому или старому динозавру, который приблизился к реке, чтобы утолить жажду, и погиб, увязнув в глине у кромки воды.

Голова трицератопса, обнаруженная в 1999 году на ранчо в Северной Дакоте (США), считается одним из наиболее хорошо сохранившихся объектов подобного рода в мире. Динозавры вида трицератопс хорридус были травоядными и использовали рога и шею для защиты от агрессивных хищных сородичей в период верхнего мела (от 71 до 65 млн лет назад).

Посетителей музея Cosmocaixa ждет маршрут, в рамках которого они смогут увидеть динозавров в их реальном историческом контексте. Первый его этап будет посвящен Пермскому периоду. Здесь гости увидят скелет примитивной рептилии капторинида, а также люфенгозавра и целый скелет птерозавра.

Во времена Юрского периода, "золотой эпохи" динозавров, появились самые крупные особи – например, апатозавр, бедренная кость которого будет выставлена в CosmoCaixa. В завершение маршрута посетители музея смогут увидеть целый скелет одного из последних динозавров, обитавших на Земле в конце мелового периода – протоцератопса. 

Темы: Туризм  Барселона Наука

Комментарии


Социальные комментарии Cackle