• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Тренер «Барселоны»: «Мне не нужно метить территорию, я не собака»

Тренер «Барселоны»: «Мне не нужно метить территорию, я не собака»

00:28 04.10.2014

Главный тренер «Барселоны» Луис Энрике заявил в эту пятницу, что ему не нужно «метить территорию» перед давними игроками команды или игроками с характером, а также ответил на вопрос, почему Жерар Пике проводил на скамье запасных больше обычного.

«Мне не нужно метить территорию, я не собака. Моя цель — вытащить все самое лучшее из своих игроков. Я не хочу метить территорию, у меня свой личный стиль управления командой. Уверен, что я во многом ошибаюсь, однако в чем-то я все-таки прав», - заверил тренер на пресс-конференции в преддверии матча с «Райо Вальекано» на выезде.

Луис Энрике также постарался закрыть тему Пике и Хави, которые проводят очень много времени на скамье запасных. «Я не собираюсь менять свое поведение ни после одного поражения, ни после ста», - сообщил испанец, имея в виду первое поражение «Барсы» в сезоне против «ПСЖ» (3:2).

«Сезон длинный, будут постоянные изменения и различные стартовые составы, а в конце сезона посмотрим, куда это нас приведет. К лучшему это будет или к худшему в плане выступлений, я не знаю, но на данный момент я доволен. В прошлом матче мы совершили ошибки, которые привели к голам, но настрой у команды был хороший. Я считаю, что команда идет по правильному пути», - заявил Луис Энрике.

Что касается критики, то тренер занимает нейтральную позицию по этому поводу. «Я знаю «Барселону», знаю свою работу, я много лет назад решил, что посвящу свою жизнь футболу. Критику нужно принимать. Я не читаю и не смотрю то, что пишут, потому что это никак не поможет мне в работе. Я сам себя буду критиковать за закрытыми дверями. Трудности будут без сомнения, но я точно знаю, что ничего не изменю в своем плане». 

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle