• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Конфликт в мадридском «Реале» продолжается

Конфликт в мадридском «Реале» продолжается

14:01 07.05.2013

Междоусобная война внутри раздевалки мадридского «Реала» продолжается. Противостояние португальской и испанской диаспоры, организованное и поддерживаемое главным тренером Жозе Моуринью уже довело капитана команды Касильяса до скамейки запасных, а Модрича с Эссьеном ввело в основной состав. Чуда, однако, при этом не произошло, «сливочные» в финал Лиги чемпионов не пробились и «Барсу» в чемпионате страны не догнали. Зато будущее «Реала» повисло на волоске после демаршей того же Касильяса и Рамоса, заявивших: «Либо мы, либо Жозе».

Президенту клуба позднее удалось убедить реаловских «тяжеловесов» взять свои слова обратно, сказав, что их не было. Однако никто при этом не сомневался, что на самом деле в войне наступил не мир, а перемирие.

Пресса муссировала слухи о грядущем переходе Моу то в «Челси», то в «ПСЖ», а потом вдруг огорошила перепечаткой из английской Mirror о том, что португалец остается и «на выход с вещами» - это уже распоряжение для Касильяса. После чего очень неожиданно прозвучали слова Криштиану Роналду, у которого с Моуринью не только общее гражданство, но и футбольный агент (тоже португалец – Мендеш). Испанские СМИ были убеждены, что Криш идет в связке с Моу, но… «Мне все равно, что думает Моуринью и куда он собирается, - заявил на днях Роналду. – У меня своя свадьба, у него своя».

Эта тирада означала, что в войне наступил коренной перелом. Через день все газеты Испании напечатали обращение Флорентино Переса к футболистам: «Мы должны быть единой командой, чтобы побеждать». Президент уже опасался, что при условии разброда и шатания «Реал» может упустить единственную оставшуюся возможность отметить заканчивающийся сезон титулом – финал Кубка короля.

День спустя короткое интервью после матча «Реал» - «Вальядолид» дал один из самых преданных сторонников Моуринью португалец (естественно!) Пепе: «Я считаю, что Касильяса усадили на скамейку запасных незаслуженно». Последний из тех, чье мнение что-то значит в «галактикос», перешел на противоположную от Жозе сторону. «И ты, Брут…», - не сказал, но подумал при этом выдающийся тренер. После чего в пространном интервью назвал «Барселону» лучшим клубом за последние 20 лет и прозрачно намекнул, что с «Реалом» у него контракт до 2016 года, а с другими европейскими грандами и в мыслях не было связываться. 

Из офиса Флорентина Переса в прессу утекла информация, что он готов не брать с португальца оговоренную контрактом неустойку в 20 млн евро, если тот решит уйти досрочно. 

Дверь для ухода в «Челси» таким образом, даже не открыта – она широко распахнута. Как обстоят дела с положением входной двери в клуб «аристократов» - загадка. Особенно после того, как Рафе Бенитесу удалось протащить «синих» в финал Лиги Европы. Конечно, это не то же самое, что Лига чемпионов, но все же…

Пока же Моуринью продолжает воевать в «Реале». Но уже просто по инерции. Чтобы не потерять форму.

Автор: Владимир Добрынин

Темы: Спорт  Мадрид  Жозе Моуринью

Комментарии


Социальные комментарии Cackle