• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Тренер «Барселоны»: команда нуждается в перегруппировке сил

Тренер «Барселоны»: команда нуждается в перегруппировке сил

18:01 04.05.2013

Накануне матча 34-го тура чемпионата Испании по футболу главный тренер «Барселоны» Тито Виланова ответил на вопросы журналистов.

«Нам осталось сыграть пять игр в первенстве и мы хотим обеспечить себе математическое чемпионство чем скорей, тем лучше, - сказал наставник гранатово-синих. – Когда команда станет недосягаемой даже теоретически, это даст мне возможность обкатать в оставшихся играх молодежь из второго состава, которая давно уже стучится в двери первого».

«Да, мы очень расстроены результатом противостояния с «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов, - отметил Виланова. – Хочу сказать, что второй год подряд период времени, начинающийся с февраля, оказывается для нас очень тяжелым и характеризуется большим количеством травм и усталостью. Надо проанализировать тренировочный процесс».

«Команда нуждается в некоторой перегруппировке сил, - подчеркнул Виланова, отвечая на вопрос о предстоящих изменениях в составе. – Однако я не думаю, что перемены должны быть кардинальными. В свое время блистательная Dream team Кройффа, выиграв Лигу, была разгромлена в финале европейского кубка «Миланом» 0:4. Последовавшие затем оргвыводы с распродажей большого числа игроков и покупкой новых обернулись тем, что «Барса» надолго впала в полосу неудач. Не хочу повторения этого опыта. Да, нам нужны некоторые усиления. Я бы сказал, точечного характера. Но о революции речь не идет. Что же до высказывания Пике насчет того, что необходимы перемены в составе, то не думает ли он, что его фамилия тоже будет присутствовать в этом списке?»

«В этом сезоне у нас была очень большая проблема с центральными защитниками, - подчеркнул Тито. – Травмы Пуйоля, Маскерано не позволили нам быть спокойными за центр обороны. Конечно, нужен игрок на эту позицию. И хорошо бы не один. Но мы ведь не можем набрать в состав восемь центральных защитников! Да и, честно говоря, очень сложно найти футболистов такого уровня, чтобы они подходили «Барселоне».

Темы: Спорт  Барселона  Тито Виланова

Комментарии


Социальные комментарии Cackle