• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Моуринью: Лопес лучше Касильяса

Моуринью: Лопес лучше Касильяса

23:42 07.05.2013

Тренер футбольного клуба "Реал Мадрид" Жозе Моуринью в этот вторник заявил, что единственная причина, по которой вместо Икера Касильяса в качестве вратаря играет Диего Лопес, заключается в том, что последний "больше нравится" ему как голкипер, сообщают информационные агентства.

По словам португальца, это решение не имеет никакой личной подоплеки. "Я тренер, меня наняли для этого, и тренер ответственен за выбор тех, кто будет играть. Я не принимаю данные решение, подбрасывая монету – я думаю, обсуждаю и анализирую свои решения на протяжении многих часов и наблюдая за матчами. Лопес мне больше нравится в качестве вратаря, чем Касильяс, это просто, в этом нет ничего личного, и я никому не хочу навредить", - подчеркнул Моуринью.

Тренер отметил, что отдает предпочтение Лопесу, так как тот "хорошо играет ногами, выходит в центр и управляет воздушным пространством". "Икер – это феномен, он фантастически останавливает мяч", - добавил Моуринью. "Возможно, в качестве тренера ему больше нравится Дель Боске, управляемый, как не знаю, кто, и это законно", - отметил наставник "Реала".

"Пока я буду тренером "Реал Мадрида", играть будет Диего Лопес. Я принимаю мнения тех, кто считает, что Икер Касильяс в 20 раз лучше, однако лучше – Диего Лопес, это просто", - заключил португалец.

Кроме того, в своей речи он обратился и к Пепе. "Я думаю, что это очень легко проанализировать, у его проблемы есть имя – Рафаэль Варан", - указал тренер. "Он и Серхио Рамос – будущее "Реал Мадрида". Нелегко, когда в 31 год тебя опережает 19-летний юнец, но это закон жизни", - заявил тренер.

Не избежал острословия Моуринью и Андрес Иньеста, с непониманием отзывавшийся о ситуации вокруг Касильяса. "Он может говорить все, что хочет и все, что думает, однако я считаю, что ему следует беспокоиться о своем клубе и коллегах, а также о том факте, что в отсутствие Месси команда выступает совсем иначе", - заявил язвительный португалец.

Как сообщалось ранее, междоусобная война внутри раздевалки мадридского «Реала» продолжается. Противостояние португальской и испанской диаспоры, организованное и поддерживаемое главным тренером Жозе Моуринью уже довело капитана команды Касильяса до скамейки запасных, а Модрича с Эссьеном ввело в основной состав.

Темы: Спорт  Икер Касильяс  Жозе Моуринью

Комментарии


Социальные комментарии Cackle