• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Испанский спорт и сепаратизм: кто выступает за независимость Каталонии?

Испанский спорт и сепаратизм: кто выступает за независимость Каталонии?

16:36 25.09.2017

На фоне активного обсуждения вопроса отделения Каталонии издание 20 minutos выяснило, кто из испанских спортсменов поддерживает независимость региона, а кто выступает против.

26 каталонских спортсменов приняли участие в кампании L'Esport pel Sí («Спорт говорит «да») при содействии Олимпийского комитета Каталонии. В поддержку независимости открыто выступает тренер по синхронному плаванию Анна Таррес, велоспортсменка Марта Вилахосана, яхтсменка Наталия Виадуфресне, волейболист Серджи Тен и марафонец Аркади Алибес. Кроме того, идею о независимости поддерживают спортсмены из Испании, выступающие за рубежом, в том числе баскетболистка Элена Боада и футболист Ориоль Росель. Все они поучаствовали в съёмках видео в поддержку создания Каталонской республики, что, по их словам, могло бы способствовать развитию спорта в Каталонии, увеличению средств, выделяемых на нужды спорта, а также участию большего количества местных спортсменов в чемпионатах европейского и мирового уровня. Также за независимость выступает известный футбольный тренер Жозеп Гвардиола и капитан команды по синхронному плаванью Она Карбонель.

Противниками отделения Каталонии, в свою очередь, являются теннисист Рафаэль Надаль, тхэквондист Хоэль Гонсалес, мотогонщик Марк Маркес и футболист Сеск Фабрегас.

Более сдержанной позиции придерживаются братья Газоль, которые в последнее время не дают комментариев по этому поводу, а также футболист Жерар Пике, который выступает за проведение референдума, что, по его словам, не означает поддержку независимости.

Некоторые футбольные клубы также сделали заявления по поводу референдума. В ФК «Barcelona» осудили любые действия, направленные против демократии или ограничивающие свободу выбора. Такой же линии придерживается клуб Girona.

Темы: Спорт Политика

Комментарии


Социальные комментарии Cackle