• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Испанию покоряет Slackline – городская эквилибристика

Испанию покоряет Slackline – городская эквилибристика

21:23 07.09.2012

Веревка, две точки, куда ее можно привязать, очень высокий уровень концентрации и немного храбрости – вот что нужно для начала занятий Slackline, мода на который пришла в Испанию, сообщает La Vanguardia.

В Таррагоне уже  появились спортсмены, которые занимаются этим на достаточно высоком уровне. Хождение по слабо натянутой между двух деревьев веревке с выполнением разнообразных упражнений и есть суть этого занятия, отмечает издание.

На протяжении нескольких месяцев в парке Pacr de la Ciutat можно увидеть молодых людей, исполняющих нечто вроде циркового спектакля – они разуваются и ходят по нейлоновой веревке, а также делают сальто и принимают самые немыслимые позы. В чем секрет? Трое поклонников Slackline – Алекс Ойя, Сальва Оливе и Пау Рикома – считают, что уровень концентрации является ключевым для правильного выполнения элементом. "Если ты приходишь в парк с работы или учебы и думаешь о какой-то проблеме, твоя отдача будет совсем иной. Этот спорт очень хорошо объединяет тело и дух", - говорит 22-летний Пау.

"Я знал об этом занятии уже какое-то время назад, оно пришло из США и с севера Европы, но по-настоящему я "подсел" на него на пляже Майорки. Там была натянута 30-метровая веревка, и люди исполняли на ней необыкновенные трюки", - увлеченно рассказывает он. Юноша вернулся в Таррагону и начал практиковать Slackline вместе с друзьями. "Некоторые люди нашего возраста предпочитают проводить вечера на террасе с бокалом; это наш антикризисный план, он практически ничего не стоит, и мы еще и спортом занимаемся", - говорит Сальва.

Его случай особенный – у молодого человека искривлены ноги, что не мешает ему заниматься акробатикой и ходить по натянутой веревке. "Slackline помогает мне исправить положение ног и полностью отключиться от всего", - отмечает он. Его коллеги по тренировочной группе отмечают гибкость юноши. "Каждый из нас хорош в чем-то своем. В этом спорте нет различия между мужчинами и женщинами – все находятся в равных условиях", - говорит Алекс. И это действительно так – проходя дальше по парку, можно увидеть девушку и двух молодых людей, которые упражняются на веревке.

Slackline имеет несколько вариантов, однако основной задачей его поклонников является удержание равновесия на веревке, слегка эластичной, что позволяет выполнять разнообразные движения. Степень натяжения веревки может варьироваться в зависимости от опыта спортсмена и того, какой тип тренировки он хочет провести. Это явление зародилось в 80-е годы в национальном парке Йосемите в США, и начало ему дали скалолазы, которые начали ходить по слабо натянутой веревке исключительно для развлечения. На сегодняшний день Slackline переживает настоящий мировой бум, привлекая внимание взрослых, подростков и детей.

Темы: Спорт

Комментарии


Социальные комментарии Cackle