• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Алонсо об аварии на Гран-при: "Я словно столкнулся с поездом"

Алонсо об аварии на Гран-при: "Я словно столкнулся с поездом"

17:39 03.09.2012

Фернандо Алонсо преждевременно выбыл из Гран-при Формулы-1 в Бельгии, сообщает El Mundo. Спортсмен попал в аварию на первом же повороте. Опасный маневр Романа Грожана, молодого пилота Lotus Renault, выкинул с трассы Льюиса Хэмильтона. Одновременно произошло столкновение с Ferrari испанца. Болид Грожана пролетел в нескольких сантиметрах от головы Алонсо, отмечает издание.

Обслуживающему персоналу пришлось помочь Алонсо выбраться из машины. После быстрого медицинского осмотра была исключена вероятность перелома. Служебный мотоцикл доставил спортсмена обратно к гаражам Ferrari, откуда его направили на дальнейший осмотр. Лидер мирового чемпионата стартовал пятым, имея 40 очков преимущества. Этот инцидент прервал цепь из 23 последовательных гонок, где Алонсо зарабатывал очки. В это воскресенье он мог бы побить рекорд Михаэля Шумахера.

"Я в порядке, только немного болит плечо. Я чувствовал себя так, словно столкнулся с поездом! Я попытался сообщить команде по радио, что у меня все хорошо, но не смог", - отметил Алонсо. "Независимо от того, каким мог бы быть результат, рассматривая фото, ты понимаешь, что болид мог пролететь по твоей голове или рукам и все было бы намного хуже, потому что в тот момент мы поворачивали. Так что, несмотря на невезение и выбывание из гонки, мне повезло, что через пять дней я снова буду в машине в Монзе", - объяснил чемпион.

Фернандо не выразил беспокойства в связи с безопасностью болидов. "Она намного лучше, чем все могут себе представить. Обычно даже в самых тяжелых авариях ничего страшного не происходит. В аспектах безопасности эти машины совершенны", - говорит Алонсо. "Единственное, что стоит поменять – это способ осуществлять старт. Из 12 стартов в 7 Грожан кого-то задел, и это слишком высокий показатель. Это имеет отношение к культуре GP2. Мы видели сложные аварии в GP2 и GP3, и все, кто попадает в эти категории, имеют тенденцию вести себя подобным образом", - размышляет Фернандо.

Грожан был отстранен от следующей гонки.

Темы: Спорт  Фернандо Алонсо

Комментарии


Социальные комментарии Cackle