• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Спорт » Дель Боске: доверие товарищей Касильясу важнее, чем место в стартовом составе

Дель Боске: доверие товарищей Касильясу важнее, чем место в стартовом составе

11:17 08.09.2014

Тренер сборной Испании по футболу Висенте Дель Боске заявил, что после травмы Диего Косты вызвать Мунира было самым логичным решение, а также сообщил, что Касильясу труднее терять доверие его товарищей в «Реала», чем место в стартовом составе.

«Мы сделали ставку на своего игрока – Мунира, это было самым логичным решением. Он был вызван не для того, чтобы лишить его возможности играть за Марроко, он хорошо развивается как футболист, и мы верим в него», - признался тренер в интервью передаче Partido a partido.

Говоря о травме испанско-бразильского нападающего Диего Косты, Дель Боске заверил, что игрок сам хотел приехать, несмотря на дискомфорт: «Наши врачи держат связь с медиками «Челси». У него была небольшая проблема в начале, а сейчас он вернулся в клуб с этим дискомфортом. Коста не так хорошо сыграл, но мы в него верим».

Что касается места основного вратаря в сборной, Дель Боске признался, что уже знает, кто сыграет завтра. «Завтра в стартовом составе выйдет Касильяс – он хорошо работает и мотивирован. У Икера были сложные полтора года, но для него тяжелее терять доверие сосьос клуба, чем место в стартовом составе», - заметил тренер.

«С Испанией ничего не происходит, мы находимся под лупой из-за своего выступления на Чемпионате мира. Мы плохо выступили, но я обычно говорю о позитивных вещах. Обо всем плохом я говорю с игроками в раздевалке. Футбол – это не только владение мячом и игра накоротке, если нас прессингуют, то лучше всего выпустить Диегу Коста или Рауля Гарсию. Теперь в центре поля у нас Тьяго, Иско, Эррера, Коке», - сообщил Дель Боске в ответ на вопрос об изменениях в сборной.

Напомним, что сборная Испании сыграет против Македонии в рамках квалификации на Чемпионат Европы 2016 в этот понедельник, 8 сентября, в 20:45 по местному времени. 

Темы: Спорт  Висенте дель Боске  Икер Касильяс

Комментарии


Социальные комментарии Cackle