• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Бенидорме резко выросло число туристов из России
БенидормБенидорм

В Бенидорме резко выросло число туристов из России

00:09 22.08.2014

К концу первой половины августа отели Бенидорма оказались загружены в несколько меньшей степени, чем в 2013 году, однако при этом число ночей, проведенных в них российскими туристами, выросло вдвое. Соответствующие данные были предоставлены Гостиничной ассоциацией Бенидорма и региона Коста-Бланка (Hosbec).

По данным Hosbec,  уровень загруженности гостиниц составил 91,6%. Этот показатель снизился на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но остался выше средних отметок за последние 13 лет.  Представители организации объясняют подобное снижение сокращением национального и британского рынков на 7% и 5% соответственно, представители которых составляют большинство туристов в Бенидорме (в общей сложности на их долю приходится 85% гостей). Причинами данной динамики источники в Hosbec называют недостаточную консолидацию экономического восстановления и нетипично хорошую погоду в Великобритании.

Представители ассоциации также отмечают, что на фоне этих понижений компенсация произошла за счет рынков, которые традиционно считались миноритарными – бельгийского, нидерландского и португальского: в их случае произошло повышение на 20-25%. Кроме того, серьезный вклад в развитие рынка внесли российские туристы: они провели в регионе в два раза больше ночей, чем в 2013 году (более 12 000) и заняли четвертое место среди зарубежных путешественников, опередив Нидерланды. В частности, на долю россиян пришлось 2,2% от общего числа ночей, а на долю голландцев – 1,6%.

В Hosbec подчеркивают, что рост российского рынка приобретает особую ценность с учетом ситуации, которая наблюдается в России еще с весны этого года. Глава ассоциации Тони Майор отметил, что в Бенидорме и регионе Коста-Бланка не только не сбылись прогнозы касательно падения на 20-40% российского турпотока, но и был побит рекорд. 

Майор отметил, что показатели роста гостиничного сектора были зафиксированы на фоне роста числа русских пассажиров в аэропорту Аликанте на 32% по сравнению с прошлым годом.  По его словам, показатели первой половины августа вызывают положительные впечатления касательно консолидации данного рынка в осенне-зимний период и даже могут свидетельствовать о возникновении стабильного сегмента на протяжении всего года.

По предварительным прогнозам, во второй половине месяца отели региона будут заполнены на 86,6%.

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle