• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испанские фермеры предлагают США купить 40 тыс. тонн цитрусовых, предназначавшихся России
ВаленсияВаленсия

Испанские фермеры предлагают США купить 40 тыс. тонн цитрусовых, предназначавшихся России

20:41 21.08.2014

Испанские аграрии разочарованы размером компенсации, предложенной Брюсселем в связи с российскими санкциями. «Если Европа стала союзницей США, то США должны быть солидарны с Европой и оставить на своем рынке 40 000 тонн цитрусовых, которые должны были быть отправлены в Россию», - заявил генеральный секретарь Союза фермеров и земледельцев Рамон Мампель.

Председатель Ассоциации земледельцев Валенсии (AVA-Asaja) Кристобаль Агуадо назвал «насмешкой» финансовую помощь в размере 125 млн евро, которую Еврокомиссия намерена выделить для компенсации последствий российского вето на ввоз фруктов и овощей из Европы. Как сообщают испанские информагентства, Агуадо призвал Брюссель к выплате «надлежащей компенсации всем игрокам рынка, пострадавшим от данных мер».

Представители сельскохозяйственного сектора считают, что предложенных Европой мер недостаточно, и отмечают, что Андалусия и Валенсия могут пострадать значительно сильнее других регионов: произрастающие здесь апельсины и хурма не включены в список, составленный Брюсселем. Из-за отстутствия рыночных мер и фондов для борьбы с кризисом земледельцы требуют отдать предпочтение продуктам, произведенным в ЕС, а также призывают к вмешательству политиков. По их словам, после неприятной истории с бактерией e.coli на восстановление рынков ушло полтора года; теперь же на рынок войдут продукты из других стран, у которых, возможно, есть соглашения с ЕС, и произойдет спекуляция и снижение цен, уже находящихся ниже минимальной отметки, которые не смогут покрыть даже стоимость производства.

Производители считают, что причиной происходящего являются политические разногласия, за которые Средиземноморье платит своими урожаями. Мампель также отметил, что Валенсия занимает второе место по экспорту свежих продуктов среди регионов Испании, и потребовал, чтобы глава правительства Альберто Фабра представил требования фермеров в Мадриде и Брюсселе.

В свою очередь, Агуадо подверг критике тот факт, что «Евросоюз и Министерство не способны развеять сомнения, чтобы стабилизировать рынки и гарантировать выплату справедливых цен и отсутствия проблем, а Брюссель ограничивается выпуском списка продуктов, в который не вошли хурма и апельсины, и обещанием выделить недостаточную сумму, которой едва ли хватит на сбор урожая», - заключил Агуадо.

Темы: Русская Испания  Валенсия Бизнес В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle