• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Скончался 24-летний пассажир рейса Барселона-Челябинск
Артем и ЕленаАртем и Елена

Скончался 24-летний пассажир рейса Барселона-Челябинск

14:03 22.08.2014

Он возвращался с женой из Барселоны, где проводил медовый месяц. По данным российских СМИ, отсутствие скорой помощи в аэропорту Шереметьево и севшая батарейка дефибриллятора стоили Артему Чечикову жизни.

Несчастный случай произошел в ночь на 18 августа. 24-летний Артем Чечиков с женой Еленой возвращались из Барселоны в родной Челябинск. На борту самолета у Артема случился сердечный приступ. Среди пассажиров оказался врач-реаниматолог, который начал оказывать первую помощь. По словам очевидцев, действовал он профессионально. «Искусственное дыхание, кислородные баллоны, адреналин, все реанимационные действия. Такую оперативность я видела только в фильмах о 911, экипаж работал слажено», – цитируют российские СМИ пассажирку того рейса Ларису Амирову.

Было решено совершить экстренную посадку в ближайшем крупном аэропорту. Им оказался московский «Шереметьево». Из самолета были даны четкие инструкции: какие нужны носилки и оборудование. Самолет посадили оперативно – за 10-15 минут. Однако медики Артема не встречали. Вскоре подоспели «женщины с бинтами и зеленкой», рассказывает Амирова. Потом принесли дефибриллятор, который не работал, потому что села батарейка. Скорой помощи рядом не оказалось. Кроме того, какое-то время Артема отказывались выносить из самолета, так как не могли найти его паспорт. «В итоге в Москве мы простояли два часа, и все это время парня не везли в больницу. Нужно было заполнить бумаги (по какой причине сел самолет), забрать багаж сходящих пассажиров, дозаправить самолет», - говорит Амирова. По ее словам, скорая так и не приехала, а Артема в результате увезли «в каком-то непонятном вагончике».

В пути Артем скончался. В четверг, 21 августа, прошли его похороны.

Темы: Русская Испания  Барселона Происшествия Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle