• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Летевшие из Малаги в Челябинск пассажиры отсудили у авиакомпании 160 тыс. рублей

Летевшие из Малаги в Челябинск пассажиры отсудили у авиакомпании 160 тыс. рублей

14:00 02.03.2015

Россияне, которых не пустили в самолет, вылетавший из Малаги, отсудили у авиакомпании «Сибирь» почти 160 тыс. рублей.

В пресс-службе Калининского районного суд Челябинска сообщили, что с иском к ОАО «Авиакомпания «Сибирь» о  возмещении морального вреда  обратились Игорь К. и Марина Б. Они требовал компенсировать издержки на гостиницу и авиабилеты, а также моральный вред.

Россияне собирались  слетать в Малагу. Для этого были куплены билеты у авиакомпании «Сибирь». Маршрут был выбран такой: Челябинск-Москва-Хельсинки-Малага. Однако рейс Челябинск-Москва был задержан на 13 часов, поэтому на самолет из Москвы в Хельсинки пассажиры не успели.  В аэропорту «Домодедово» им поменяли билеты на другой рейс, и в результате пара добралась до Испании.

Сложности возникли при попытке вылететь из Малаги. Игоря и Марину не пустили в самолет, так как их фамилий не было в списке пассажиров. Россиянам пришлось за свой счет покупать билеты в Мадрид, а оттуда через Киев лететь в Москву.

По информации местных СМИ, суд в Челябинске встал на сторону истцов и обязал авиакомпанию выплатить им в общей сложности почти 160 тыс. рублей. «Суд решил, взыскать с ОАО «Авиакомпания «Сибирь» в пользу Игоря К. в счёт возмещения убытков 60 378 рублей 39 копеек, неустойку в размере 25 233 рублей 01 копейки, компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, штраф в размере 47 805 рублей 70 копеек, компенсацию судебных расходов на оплату услуг представителя в размере 6 000 рублей.  А так же в пользу Марины Б. компенсацию морального вреда в размере 10 000 рублей, - говорится в сообщении пресс-службы.

Темы: Русская Испания  Малага Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle