• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Композитор Андрей Батурин написал увертюру для русского кинофестиваля в Марбелье

Композитор Андрей Батурин написал увертюру для русского кинофестиваля в Марбелье

12:38 04.02.2016

Композитор Андрей Батурин написал увертюру для Международного фестиваля русского кино в Марбелье (MIRFF). По словам организаторов фестиваля, она получилась «торжественная, радужная и узнаваемая».

Андрей Батурин - не только востребованный композитор, но и общественный деятель, кинопродюсер и спорстмен. Он является генеральным продюссером кинофильма "Испанец", который рассказал о судьбе испанского летчика Хосе Марии Браво и его борьбе против фашизма. Эта картина участвовала в программе Первого фестиваля русского кино в Марбелье в 2013 году.

Также Андрей Батурин является президентом Фонда поддержки, пропаганды и развития музыкальной культуры и искусства Союза композиторов РФ, почетным деятелем искусств города Москвы, заместителем председателя Союза композиторов России, членом союза кинематографистов России членом союза цирковых деятелей РФ. "История Великой Победы” – его симфония, создание и исполнение которой навека сохранит память о трагедии Великой Отечественной войны. Композитор также является автором четырех симфоний, множества песен, различных концертов для камерных и больших оркестров. Большая работа проведена для испанского фильма "Антонио Мачадо, 100 лет спустя". Для победителей Зимней Олимпиады в Сочи Андрей Батурин написал и исполнил концерт для альта с оркестром. Неотделимой частью жизни композитора и общественного деятеля уже давно стал спорт. Андрей Батурин является игроком хоккейной команды артистов КомАр, в которой играют настоящие мужчины: актёры и режиссёры Александр Иншаков, Денис Матросов, Алексей Песков, Андрей Соколов, а также музыканты: Олег Газманов, Игорь Бутман, Сергей Кристовский и другие.

По словам Андрея, пропаганда здорового русского кино, “настоящего, не идиотско-комедийного”, а вдумчивого, понятного и человечного, очень важна. “Мы всегда рукоплескали испанским артистам, они - русским; мы вместе смеялись и грустили на премьерах фильмов. Вообще культура - это внутреннее состояние любого общества. Если оно будет здоровое, то и мир будет здоровым”, - сказал Андрей Батурин в своём интервью русскоязычной радиостанции RusRadioMarbella, вещающей на Коста дель Соль. Композитор очень много работает в Испании: и в кино, и с солистами, и с оркестрами, и считает, что Испания ментально очень близка русским людям.

Музфонд России, президентом которого является Андрей Батурин, стал партнёром MIRFF и оказывает большую поддержку этому культурному проекту, который появился на территории Испании, чтобы показать европейским жителям, насколько русское кино зрелищно, талантливо и современно.

Темы: Русская Испания  Марбелья Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle