• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испания хочет улучшить авиасообщение с Россией

Испания хочет улучшить авиасообщение с Россией

00:06 05.02.2016

Падение рубля по отношению к евро привело к значительному удорожанию путешествий в Испанию и как следствие – к падению числа российских туристов на 32,7%. Впрочем, в нынешнем году ситуация может измениться из-за закрытия туристических рынков Турции и Египта, куда чаще всего путешествуют россияне. На этом фоне Испания, занимающая четвертое место по популярности среди зарубежных направлений, может существенно поправить свои позиции. В этой связи Управление гражданской авиации Испании намерено в скором времени начать переговоры с Россией по смягчению ограничений на количество рейсов, установленных в 2012 году, сообщают испанские СМИ.

Аналогичный шаг уже был предпринят в прошлом году, когда "Аэрофлот" и "Трансаэро" потребовали увеличить число маршрутов между Москвой и Малагой, и в итоге оно было повышено с 7 до 14. Условия меморандума, подписанного Испаний и Россией, подразумевают осуществление 112 перелетов в обоих направлениях, 42 из которых относятся к рейсам Барселона-Москва, 28 – Мадрид-Москва, 14 – Аликанте-Москва, 14 – Аликанте-Петербург и еще 14 – к любым рейсам между двумя городами Испании и России.

Источники в Управлении гражданской авиации пока не делали официальных заявлений, однако отметили, что полностью готовы к переговорам с российскими властями. Интерес представителей сектора обусловлен высокой покупательской способностью русских туристов, которые тратят в среднем на 30% больше других иностранцев и приезжают в Испанию на более длительный срок. Кроме того, 15 млн туристов путешествуют всегда, вне зависимости от экономической ситуации.

Происшествие с российским истребителем в небе над Турцией не только привело к дипломатическому конфликту, но и обязало авиакомпании пересмотреть свою политику расходов из-за ужесточения процесса выдачи разрешений на пересечение российского воздушного пространства. Так, перевозчик Iberia недавно сообщил о своем намерении запустить прямые беспересадочные рейсы в японский Токио и китайский Шанхай. Дополнительные расходы, которые компании предстоит взять на себя из-за невозможности пересечь небо над РФ, предполагается компенсировать за счет экономии топлива благодаря использованию новых самолетов Airbus.

Темы: Русская Испания Туризм

Комментарии


Социальные комментарии Cackle