• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » В Марбелье пройдет русский благотворительный марафон

В Марбелье пройдет русский благотворительный марафон

17:29 01.02.2016

8 марта в рамках VI Международного фестиваля русского кино в Марбелье (MIRFF 2016) на набережной Марбельи уже второй раз пройдёт благотворительный пешеходный марафон проекта Joy of Life. Заявки на участие в марафоне этого года поступают уже сейчас, сообщили организаторы мероприятия.

Первый марафон, собравший средства в помощь 13-летней Саше Суворовой, страдающей злокачественной опухолью головного мозга, ознаменовал начало пути проекта в рамках MIRFF 2015. Более 70 участников, вместе с российскими звездами кино и эстрады, вышли на набережную в марте прошлого года, чтобы помочь Саше.

Благотворительный Марафон – это лишь одно из мероприятий, запланированных организаторами MIRFF 2016. Сбор средств также пройдёт во время некоммерческих показов фильмов-участников и на церемонии награждения, посредством проведения благотворительного аукциона. Деньги будут перечислены в фонды Константина Хабенского и Sunshine.

Лоты на аукцион любезно предоставляются  русскими, грузинскими и испанскими предпринимателями и художниками.

Стоит отдельно расссказать о деятельности независимого благотворительного проекта Joy of Life Marbella, который отмечает свою первую годовщину. Основная цель проекта – организация мероприятий в целях сбора средств и привлечения внимания к тяжелобольным детям. «Первый год успешной работы, цифры, которые говорят сами за себя, и благодарность родителей детей - вот результат труда основателей проекта Эльвиры Эппельбаум, Татьяны Поликановой, Александры Куреневой и Марины Ильин», - говорится в пресс-релизе.

А на детском празднике, посвященном Дню защиты детей, были собраны деньги на лечение сразу двух девочек, подопечных благотворительного фонда Sunshine: 4-летней Киры Ведищевой и 2-летней Нигины Шамсутдиновой.

Сотрудничество с благотворительным фондом Sunshine продолжилось в рамках Yoga Day, благотворительного Дня Йоги в Русском Доме (Casa Rusia). На этот раз редчайший диагноз Синдром Лайелла убедил более 50 человек, что 11-летней Рушане Исмагиловой без них не справиться. Девочке требовалась операция на глазу, поскольку была крайне высока опасность полной потери зрения после тяжелейшей аллергической реакции и токсикации. Совместно с турниром Russian Marbella Autumn Tennis Cup, также детищем нашего соотечественника - Кирилла Ильина, была собрана сумма, благодаря которой операция успешно состоялась.

«За суммой более 12 500 евро целевой помощи за год стоит труд и время людей, которые не могут оставаться равнодушными, и когда ваши сердца хотят откликнуться - они всегда рядом. Давайте творить добро вместе, ведь вместе мы сила! Подписывайтесь на страничку в фейсбуке Joy of Life и следите за следующими мероприятиями», - гласит пресс-релиз.

Темы: Русская Испания  Марбелья Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle