• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Русская Испания » Испанский скульптор создал статуэтку для русского кинофестиваля в Марбелье

Испанский скульптор создал статуэтку для русского кинофестиваля в Марбелье

21:19 10.02.2016

Приз Международного Фестиваля Русского Кино в Марбелье создан испанским скульптором эксклюзивно для MIRFF, четвёртый выпуск которого пройдёт в этом году с 6 по 12 марта. Об этом говорится в сообщении организаторов фестиваля.

В этом  и последующих годах победители MIRFF получат особенную награду. Автор имеет непосредственное отношение к кино:  его скульптура андалузского быка была использована в известной голливудской картине «Ночь в музее». Это – бронзовая статуэтка Тореро-режиссёра, символичного персонажа, лаконично и с юмором отображающего саму идею  существования фестиваля русского кино на испанской земле. Однако интрига будет сохранена до самого начала фестиваля. Зрители и гости впервые увидят статуэтку на Торжественной Церемонии открытия фестиваля, 6 марта на большой сцене Palacio de Congresos de Marbella она будет представлена  самим автором.

“Педро Родригес родился в Малаге. По профессии пожарный, по призванию  художник. Его творчество - это радость жизни и прославление обилия природы, так как все это является частью сознания тех, кто родился под синим небом южного побережья Испании. Педро отображает свои чувства к Средиземноморью в своих артобъектах. Это быки, лошади, сирены - существа, которые с давних пор ассоциируются с югом Испании. В Древнем Египте быки почитались, их фигуры вырезались из камня, на Крите они были изображены на фресках, даже в мифологии можно найти упоминание о местных быках: “Геркулес захватили андалузской быка”. Но быки Педро Родригеса совсем не агрессивны, а, скорее, милы, в них невозможно не влюбиться. Через этот образ автор транслирует идею сохранения всего живого.

Лошадь всегда была неразлучным спутником южан, ибо совершенство андалузской и арабской пород было достигнуты именно в этих краях. В скульптурах лошадей, которые создаёт Педро Родригес, особенно проявляется его трепетное отношение к верному спутнику человека и к его истории. Гомер рассказывал о мифологических сиренах Средиземноморья, которые соблазняли опытных моряков своим завораживающим пением, а скульптор создаёт домашних, вызывающих симпатию, русалок”, - сказано в сообщении.

 “Педро Родригес внимателен и сердечен, он сохранил естественность и искренность в поступках, словах и жестах и в своих скульптурах. Он имел счастье влюбиться в прекрасную женщину Кармен, которая понимает и поддерживает его, восхищается им, и которая стала его компаньоном.  Кармен более 30 лет  является его арт-директором и  занимается продвижением таланта Педро Родригеса, поддерживает связи с галереями и частными заказчиками”, - отмечают организаторы.

Галерея-магазин и художественная студия Педро Родригеса находится в андалузском городке Коин.  

Темы: Русская Испания  Марбелья Культура

Комментарии


Социальные комментарии Cackle