• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Жителя Мадрида укусила ядовитая гремучая змея

Жителя Мадрида укусила ядовитая гремучая змея

15:43 09.03.2017

Житель Мадрида попал в больницу после укуса ядовитой гремучей змеи. В субботу утром он прибыл в столичную клинику La Paz и сообщил, что его укусил техасский гремучник (crotalus atrox), ядовитая змея, обитающая в пустынях юго-западной части США и в Мексике.

Пострадавший, имя которого не сообщается, заявил, что является экспертов по змеям. По его словам, он «совершенно случайно» набрел на гремучника во время прогулки по одному из парков в районе Тетуан. Мужчина рассказал врачам, какое именно противоядие ему необходимо ввести, однако в свете того, что данный вид пресмыкающихся не является типичным для Испании, а держать его представителей дома запрещается, подходящего антидота в наличии не оказалось. Тогда представители клиники позвонили в зоопарк Faunia, где нашлось нужное противоядие. 

Пациент рассказал медикам, что пытался поймать и убить змею, чтобы защитить от нее окружающих, и в процессе был укушен. «По его версии, мужчина гулял в парке, увидел змею и решил убрать ее, чтобы она не навредила детям», говорит врач скорой помощи La Paz Ана Мартинес. «Он рассказал, что раздавил змее голову ногой». 

Прибывшие на место полицейские действительно обнаружили мертвое пресмыкающееся, длина тела которого, по их словам, составляла около метра. Они подтвердили, что это была гремучая змея, содержание которых в качестве домашних животных в Испании запрещено. 

Впрочем, представители местной власти с подозрением отнеслись к расказанной истории. Они предполагают, что мужчина сам мог быть владельцем змеи, а о ее предполагаемом обнаружении он рассказал во избежание преследований. В настоящее время ведется расследование по делу о незаконном владении запрещенным животным. Размер штрафа за содержание ядовитых змей в доме составляет 20 000 евро. 

Темы: Происшествия  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle