• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Полиция накрыла масштабную плантацию марихуаны в окрестностях Севильи

Полиция накрыла масштабную плантацию марихуаны в окрестностях Севильи

18:05 15.11.2016

Национальная полиция Испании накрыла масштабную плантацию марихуаны, принадлежавшую криминальной группировке из Андалусии. В поместье в городе Морон-де-ла-Фронтера, расположенном в 63 километрах к юго-востоку от Севильи, произрастало около 3 000 кустов марихуаны. На плантации была установлена сложная система кондиционирования воздуха, создающая идеальные условия для ее выращивания.

В рамках операции полиция также изъяла нагревающие лампы, датчики влаги, оружие и несколько дорогих автомобилей. Семь человек адресованы по обвинению в причастности к преступной группировке, заправлявшей плантацией и распространением конечного продукта. 

Полицейская операция стала заключительным этапом следствия, проведенного при содействии местных жителей. Они предупредили правоохранительные органы о возможном существовании плантации марихуаны в вышеназванном месте. Офицеры полиции удостоверились в существовании предполагаемой криминальной сети, главарь которой управлял ею из дома. 

Он также подозревается в найме подчиненных, занимавшихся выращиванием и сбором сырья, а также производством и распространением наркотиков. Полицейские объяснили, что плантация была спрятана на территории поместья, поэтому для ее обнаружения потребовались сложные технические методы. В ходе рейда были задержаны пятеро работников. Еще двоих арестовали позже. Им инкриминируются незаконный оборот наркотиков, хищение электроэнергии, принадлежность к преступной организации и незаконное хранение оружия. Некоторые также обвиняются в нарушении действующих в отношении них приговоров.

Впрочем, полностью расформированной группировку считать нельзя: лидеру банды и его партнеру удалось скрыться на спорткаре. По этой причине следствие остается открытым.

Темы: Происшествия  Севилья

Комментарии


Социальные комментарии Cackle