• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Полиция 18 европейских стран провела масштабную операцию против незаконной торговли культурными ценностями

Полиция 18 европейских стран провела масштабную операцию против незаконной торговли культурными ценностями

10:49 25.01.2017

В рамках операции "Пандора", прошедшей в период с 17 по 23 ноября прошлого года, сотрудникам правоохранительных органов удалось изъять 3 561 произведение искусства и задержать 75 человек. Как сообщают информационные агентства Испании, данная акция была направлена в первую очередь против краж и незаконной торговли культурными ценностями. Она была реализована совместными усилиями 18 стран.

Всего в рамках операции по следствию прошли 48 588 человек. Офицеры полиции осмотрели в общей сложности 29 340 транспортных средств и 50 кораблей. В Испании Гражданская гвардия перехватила 500 объектов особой исторической ценности, 19 из которых были похищены в 2014 году из Археологичекого музея Мурсии. В общей сложности на территории страны было проведено 6 судебных процессов и начато 84 административных и 21 уголовное делопроизводство. Кроме того, в рамках проверки подозрительных обвинений в сети Интернет правоохранительным органам удалось изъять более 400 старинных монет. 

В свою очередь, греческая полиция перехватила часть мраморной оттоманской гробницы и поствизантийское изображение святого Георгия, датирующееся XVIII веком, а также ряд других предметов. 

Операция была реализована совместными усилиями полиции Австрии, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Германии, Грции, Италии, Мальты, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Сербии, Швейцарии и Великобритании под руководством правоохранительных органов Испании и Кипра. Кроме того, поддержку оказали Европол, Интерпол, ЮНЕСКО и Всемирная таможенная организация.

Темы: Происшествия В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle