• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Видеозаписи с предполагаемыми террористами на главной площади Мадрида оказались фальшивкой

Видеозаписи с предполагаемыми террористами на главной площади Мадрида оказались фальшивкой

18:46 24.01.2017

Представители испанской полиции считают, что видеозаписи с изображениями вооруженных мужчин на центральной площади Мадрида, найденные дома у предполагаемого джихадиста, оказались смонтированной информатором фальшивкой. Некий Лоло связался с испанскими разведслужбами в июле прошлого года, однако предоставленную им информацию они сочли сфабрикованной.

Информатор, ежемесячно получавший от полиции выплаты за предоставление сведений, сообщил властям о сущестовании джихадисткой ячейки, готовящей теракты. В качестве доказательства он представил вышеупомянутые записи. Разведка не проявила к ним особо интереса. Тогда Лоло обратился в мадридскую полицию. С его помощью было начато расследование, завершившееся 30 декабря арестом двух граждан Испании, которые появились в ролике. 

Представители Министерства внутренних дел отметили, что в тот момент Эдрисса Сесай Сануо и Самир Сеннуни Мох были задержаны за восхваление терроризма и хранение оружия и боеприпасов. В МИДе отметили, что на нескольких видеозаписях видны автоматы Калашникова у них в руках, а также символика ИГИЛ и столичная площадь Пуэрта-дель-Соль. Впрочем, впоследствии задержанные рассказали, что идея создания роликов возникла у самого Лоло, который загрузил их в Сеть. Судья, расследующий дело, вызвал на дачу показаний офицеров полиции, которые проводили допрос. В ближайшие дни ему предстоит решить, действительно ли спорные видеозаписи были фальшивкой. 

Темы: Происшествия  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle