• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » Известный испанский спортсмен Яго Ламела найден мертвым
Яго ЛамелаЯго Ламела

Известный испанский спортсмен Яго Ламела найден мертвым

12:43 09.05.2014

Испанский атлет Яго Ламела, в 1999 году ставший вице-чемпионом мира по прыжкам в длину, в минувший четверг около 18:00 был найден мертвым дома у своих родителей. Спортсмену было 36 лет.

В последние годы у Ламелы наблюдались проблемы с психикой, возникшие после его раннего ухода из спорта в 2009 году. Последние пять лет выступлений были омрачены травмой ахиллова сухожилия. С самого начала своей карьеры прыгун подавал большие надежды. Отец Ламелы рано обнаружил его талант, и в скором времени мальчик начал тренироваться в местной Ассоциации атлетики.

В возрасте 8 лет спортсмен прыгал в длину на 3,8 метра, в 13 лет – на 6 метров, в 15 лет – на 7 метров, а после совершеннолетия преодолел барьер в 8 метров. Когда в 1999 году ему исполнилось 22, а в испанском спорте наступил период упадка, настал звездный час Ламелы, а с ним пришли многочисленные интервью, газетные статьи и раздача автографов на улице, что, по его собственным словам, не всегда шло спортсмену на пользу.

На Чемпионате мира по легкой атлетике в Японии Ламела прыгнул в длину на 8,56 метра, побив европейский рекорд. Этот результат никому не удавалось превзойти на протяжении 10 лет. Кубинцу Ивану Педросо пришлось приложить значительные усилия и прыгнуть на 8,62 метра, чтобы получить золотую медаль.

Впрочем, Ламеле так и не удалось вернуться в подобную форму. Он становился медалистом нескольких последующих чемпионатов, но Олимпийские игры в Сиднее в 2000 году принесли ему самое большое разочарование – из-за проблем со здоровьем прыгун не вышел в финал, а спустя еще четыре года в Афинах, уже после травмы сухожилия, он занял только 11 место.

Оставив карьеру, атлет решил возобновить обучение на факультете информатики в Университете штата Айова (США), однако эта попытка не увенчалась успехом. В последние годы Ламелу неоднократно госпитализировали в отделение психиатрии в клинике San Agustín в его родном Авилесе (Астурия).

Темы: Происшествия

Комментарии


Социальные комментарии Cackle