• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Происшествия » В Испании задержаны 72 организатора фиктивных браков
20 Minutos20 Minutos

В Испании задержаны 72 организатора фиктивных браков

22:16 09.05.2014

Национальная полиция Испании задержала 72 человека и еще 546 инкриминируется предполагаемая причастность к организации фиктивных браков в Валенсии. Об этом в пятницу сообщают испанские информагентства.

Испанским гражданкам выплачивали до 4 000 евро за заключение брака с иммигрантами из Нигерии для получения ВНЖ. Полиция установила, что группировка работала практически по всей стране, в том числе Валенсии, Кастилии – Ла-Манче, Мурсии, Галисии, Каталонии, Астурии, Кантабрии, Кастилии и Леоне, Стране Басков, Арагоне, Наварре, Эстремадуре, Мадриде и Андалусии, а также на Балеарских и Канарских островах. В большинстве бумаг как место прописки фигурировали всего три адреса в Валенсии.

Согласно официальному сообщению полиции, иммигранты платили организаторам от 6 000 до 10 000 евро за заключение фиктивного брака и подготовку документов, необходимых для получения вида на жительство в качестве супругов граждан ЕС. В ходе операции были арестованы 72 члена банды. Обвинения будут выдвинуты еще 546 людям, заключившим фиктивные браки. Их личности уже установлены, однако полиции предстоит определить их местонахождение.

Преступная группировка занималась подделкой документов, выданных официальными органами Нигерии, а также свидетельств о заключении брака. Во избежание подозрений в момент бракосочетания будущих супругов иногда заменяли их нигерийскими соотечественниками, имеющими похожую внешность, которые владели испанским языком.

Полицейская операция началась в конце апреля, когда правоохранительным органам стало известно о поступлении большого числа заявлений о заключении брака между нигерийскими иммигрантами и гражданками Испании за короткий период времени. Задержанным инкриминируются преступления против прав иностранных граждан, принадлежность к преступной организации, узурпация гражданского статуса, преступления против семьи, фальсификация документов и лжесвидетельство. 

Темы: Происшествия  Валенсия Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle