• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Встречу социалистов с избирателями прервали члены движения против выселений
протест в Мадридепротест в Мадриде

Встречу социалистов с избирателями прервали члены движения против выселений

16:26 21.05.2014

В Испании 12 молодых людей помешала ходу встречи бывшего министра от социалистов Карме Чакон с избирателями. Как сообщают испанские информагентства, во время мероприятия, прошедшего вчера днем в Мадриде, они выкрикивали лозунги вроде "Карме Чакон, спекуляция" или " PSOE, PP, одно и то же". Из-за них Чакон пришлось два раза прервать свою речь.

Экс-министр присоединилась к предвыборной кампании, приняв участие во встрече с 200 избирателями в парке столичного района Мораталас. Компанию ей составил генсек мадридского крыла партии Томас Гомес. Каждый раз, когда нарушителей выгоняли, они возвращались с криками "Прочь, прочь!" Впрочем, Чакон и Гомес решили продолжить встречу, игнорируя крики и свист. Молодые люди, которые принесли с собой плакаты "2011: Партия PSOE заморозила пенсии", принадлежат к движению против выселений Oficina de Vivienda.

Между тем бывший министр сельского хозяйства Мигель Ариас Каньете, возглавляющий списки Народной партии (PP) на выборах в Европарламент, был встречен в Овьедо акцией протеста. Ее организовали члены платформы против выселений Plataforma Antidesahucios. Участники мероприятия выступали против консервативной политики PP. Ариас Каньете проигнорировал лозунги манифестантов и принял предложенный ему на выходе свежий сидр. Он настолько игнорировал происходящее вокруг, что практически не изменился в лице. когда рядом с ним разбился стакан. Чуть позже в Луго Каньете провел встречу с избирателями. Он рассказывал забавную историю о Росе Кинтана, советнике по вопросам окружающей среды в правительстве Галисии, когда кто-то из зрителей назвал его "шовинистом". Экс-министр не стал заострять на этом внимание и продолжил свою речь.

Темы: Политика  Мадрид  Мигель Ариас Каньете

Комментарии


Социальные комментарии Cackle