• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Бывший министр сельского хозяйства Испании извинился перед женщинами

Бывший министр сельского хозяйства Испании извинился перед женщинами

02:27 22.05.2014

Глава избирательных списков Народной партии (PP) на европейских выборах Мигель Ариас Каньете попросил прощения у всех, кого могли обидеть его комментарии о дебатах с женщинами. Как сообщают испанские информагентства, Каньете заверил, что не является «мачистом», и его профессиональная карьера это подтверждает.

В интервью радиостанции Cope Каньете признал, что не ожидал подобной полемики вокруг своих слов. Он также отметил, что ждал сегодняшнего дня для принесения извинений, так как хотел сделать это в СМИ с большой аудиторией, а не в ходе встречи с избирателями. Поводом для скандала стали его слова о том, что вести дебаты с женщинами "очень сложно", а также о том, что он не хотел демонстрировать свое "интеллектуальное превосходство" во время встречи с кандидатом от социалистов Эленой Валенсиано, дабы не казаться "шовинистом".

"Я неправильно выразился", - настаивает бывший министр сельского хозяйства. По его словам, он "неудачно выбрал выражение" и имел в виду "совсем другое". Каньете считает, что извинения необходимо принести не для того, чтобы они "облетели весь мир", а чтобы "дошли до того, кто почувствовал себя обиженным".

В ответ на вопрос о том, не помешают ли Каньете подобные комментарии занять должность европейского комиссара, он ответил, что в настоящее время думает исключительно о победе на выборах и о представлении Европы по всей Испании. Его беспокоит победа PP на выборах и лидирующая роль Европейской народной партии при заключении важных соглашений, необходимых для строительства Европы.
Почти одновременно с этим генеральный вице-секретарь PSOE и кандидат от социалистов Элена Валенсиано приняла извинения Каньете. Впрочем, она настояла, что проблема кроется "не в словах, а в мыслях" бывшего министра. По ее словам, Каньете "разделяет стереотипы", которые на протяжении долгого времени вредили женщинам. В интервью радиостанции SER Валенсиано подтвердила, что Каньете "обидел многих людей", а его извинения были озвучены "поздно и вымученно". Помимо этого, Валенсиано предупредила, что в ЕС вопрос равенства полов является крайне актуальным, поэтому Каньете как европейский комиссар может столкнуться с определенными сложностями. 

Темы: Политика  Мигель Ариас Каньете Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle