• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Рахою пришлось в присутствии Меркель комментировать слухи о зарплате в «конверте»

Рахою пришлось в присутствии Меркель комментировать слухи о зарплате в «конверте»

22:43 04.02.2013

Председатель правительства Испании Мариано Рахой в присутствии канцлера Германии Ангелы Меркель в понедельник опроверг информацию о предполагаемых выплатах на его имя со стороны бывшего казначея Народной партии Луиса Барсенаса, опубликованную изданием El Pais. Как сообщают испанские информационные агентства, Рахой заявил: "Каждый волен иметь свое мнение, однако, как я уже говорил в субботу, звучащие в мой адрес обвинения – ложные".

Комментируя публикацию статьи в немецком ежедневнике Allgemeine Zeitung, озаглавленную "Задетая честь Мариано Рахоя", председатель правительства отметил, что по-прежнему полон сил и смелости, как и в момент прихода к власти. "Правительство Народной партии стабильно, оно обладает большинством, наметило определенный путь, следует политике, обозначенной реформами, и добьется выхода Испании из кризиса", - заверил премьер. Затем в ответ на вопрос о "деле Барсенаса" Рахой вновь опроверг подлинность данных документов – впрочем, с небольшим замечанием: "Все, что было опубликовано – ложно, за исключением некоторых вещей".

Меркель, в свою очередь, избегала любых тем, связанных с коррупцией как в Испании, так и в ее стране. "Все правительство Испании и его председатель работают над сокращением безработицы, стремятся сделать структурные реформы эффективными и вернуть Испании силу", - заявила канцлер.

Перед совместной пресс-конференцией оба политика провели встречу вместе со своими делегациями. "Мы очень довольны и обновлены духом", - поделился впечатлениями Рахой. Меркель, в свою очередь, согласилась с его требованиями о вкладе Германии в рост Европы в ситуации кризиса еврозоны. Рахой также отметил, что для создания рабочих мест и возврата к экономическому росту его правительство использует различные инструменты, в том числе коррекцию дефицита и структурные реформы.

В это время перед зданием Ведомства федерального канцлера Германии собралось около 200 человек, в основном – испанцев, таким образом выражавших протест в связи с "делом Барсенаса". Они выкрикивали лозунги вроде "Рахой вор, мы хотим твоей отставки" или "Вот пещера Али-Бабы".

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle