• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Премьер-министр Испании опубликует свою налоговую декларацию
La InformacionLa Informacion

Премьер-министр Испании опубликует свою налоговую декларацию

17:41 03.02.2013

Председатель правительства Испании и Народной партии Мариано Рахой в минувшую субботу опроверг информацию о получении зарплаты «в конверте», опубликованную в четверг изданием El Pais. Об этом сообщают испанские информационные агентства. "Я никогда не получал "серых" денег ни в этой партии, ни где бы то ни было", - заявил Рахой.

"Я умею зарабатывать на жизнь, доходы от моей профессии были выше, чем от политики", - подтвердил глава правительства. "Я потерял в финансовом смысле, однако для меня деньги – не самое главное в жизни", - добавил он. Речь шла о бумагах бывшего казначея Народной партии Луиса Барсенаса, которые Рахой не упоминал открытым текстом и называл исключительно "записками" и даже "подделками".

"Я советую тем, кто стремится повергнуть меня в уныние, не утруждать себя – я ответственен за то, что делаю, а не за то, что обо мне говорят", - настоял Рахой. Он пообещал, что данная тема не "отвлечет" правительство от основных проблем страны, в том числе и выхода из кризиса. Глава Народной партии также сообщил о намеченной на следующую неделю публикации своей налоговой декларации и сведений об имуществе на сайте дворца Монклоа. Таким образом он намерен развеять сомнения относительно предполагаемых "серых" выплат правящей верхушке партии. Рахой также добавил, что "народники" не намерены "сидеть сложа руки" во время "атак", которым они подверглись в последние недели.

Помимо этого, председатель правительства обвинил генерального секретаря социалистической партии PSOE Альфреда Переса Рубалькабу в том, что тот поверил в "причиняющие наибольший ущерб инсинуации", не оценив эффект, который они могут произвести в стране.

Рахой также заявил, что уверен в невиновности министра здравоохранения Аны Мато – недавно полиция опубликовала доклад, в котором были упомянуты подарки, сделанные обвиняемыми по "делу Гуртель" ее бывшему мужу, экс-мэру города Посуэло-де-Аларкон Хесусу Сепульведе и его семье. Мато заверила, что в своих действиях руководствовалась "честью и достоинством".

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle