• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Политика » Почти 900 тыс. человек подписали требование об отставке испанского премьера

Почти 900 тыс. человек подписали требование об отставке испанского премьера

13:01 05.02.2013

Почти 900 тыс. человек подписали в Интернете требование о немедленной отставке председателя правительства Испании Мариано Рахоя и всех членов правящей верхушки Народной партии (PP). Связано это с опубликованной в прошлый четверг информацией о «серых» зарплатах, которые якобы выплачивал политикам бывший казначей PP Луис Барсенас, передают во вторник испанское новостные агентства.

Инициатива была запущена на платформе www.change.org 31 января после того, как была обнародована предполагаемая отчетность партии Рахоя. К 22:00 того же дня требование подписало уже 869 386 человек. Целью данной кампании является отставка главы правительства и PP Мариано Рахоя, который фигурирует в качестве получателя в предполагаемых записях Барсенаса, а также проведение досрочных выборов. Кроме того, организаторы призывают всех членов PP, упомянутых в этих записях и занимающих государственные или партийные посты уйти в отставку – по их словам, заявлений о том, что данные документы являются подделкой, уже недостаточно.

"Мы устали смотреть на то, как демократию крадут у народа, в то время как политическая и предпринимательская элита безнаказанно делят нашу страну", - говорится в тексте. По этой причине всех, кто получал "серые" деньги, призывают уйти и прекратить порочить имя страны, а также доказать, что опубликованные бумаги были подделкой.

Организаторы также призвали остальные политические силы к борьбе против коррупции внутри своих организаций и за их пределами.

Темы: Политика  Рахой Мариано

Комментарии


Социальные комментарии Cackle